Карта сайта
12 октября 2017, 14:40

Государственная Дума добралась до борщевика

Депутаты федерального парламента поставили задачу перед министерством сельского хозяйства оценить необходимость разработки целевой программы по борьбе с борщевиком Сосновского. Кроме того, сразу два профильных комитета Думы - по сельскому хозяйству и экологии вместе с учеными будут разрабатывать варианты решения проблемы зарастания территорий опасным для здоровья людей сорняком. Эти решения были приняты на прошедшем 11 октября пленарном заседании Госдумы.

Алексей Канаев, депутат от Вологодской области, отметил, что, хотя борщевик - это общероссийская проблема, больше всех страдает от опасных зарослей Северо- Западный регион. В том числе - Вологодская область.

«Вологжане неоднократно обращались с просьбой помочь решить эту проблему, уничтожить опасное растение раз и навсегда. И местных ресурсов для этого явно недостаточно. Губернатор области Олег Кувшинников направлял письмо главе Минсельхоза РФ с предложением разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком, а также включить его в отраслевой классификатор сорных растений РФ. Наконец, просьба регионов услышана. Думским комитетам по экологии и по сельскому хозяйству дано поручение сделать необходимые запросы, подключить Академию наук, чтобы сообща найти самый эффективный и оперативный способ борьбы с борщевиком. Вопрос давний, требующий комплексного подхода. Не быстро решится, это тоже нужно понимать. Но уже сделаны первые шаги. Со своей стороны также приму участие в решении проблемы», - сказал Алексей Канаев.

Ключевые слова: Госдума, Канаев
Ссылка для блогов