24 октября 2017, 19:40

Об итогах, нововведениях и совершенно новых партийных проектах говорили сегодня на заседании Регионального Политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На заседании обсуждались вопросы реализации федеральных партийных проектов на территории Вологодской области, дан старт реализации нового федерального партийного проекта «Театры-детям», а также были озвучены предварительные итоги за 2017 год и цели на 2018 год по реализации партпроекта «Городская среда».

О реализации федеральных партийных проектов на территории области рассказал Заместитель Секретаря Вологодского регионального отделения Партии Роман Заварин.

«В сентябре мы приняли решение о запуске новых форматов работы по реализации партийных проектов. Региональные координаторы будут отчитываться о проделанной работе не только на заседаниях Регионального политического совета, но и на заседаниях Президиума РПС. Также введены обязательные выступления-презентации координаторов о реализации федеральных партийных проектов на селекторных совещаниях, для того, чтобы наглядно увидеть итоги и процесс ведения проектов», - сообщил о нововведениях Роман Заварин.

В целом, по итогу реализации партийных проектов за 2017 год Партии удалось достичь существенных результатов.

В рамках проекта «Городская среда» выполнены ремонтные работы на 106 дворовых территориях, что составляет 84% на 20.10.2017 г.

Полностью завершены работы по благоустройству парка им. Булдакова М.М. в Великом Устюге.

В рамках проекта «Местный Дом культуры» на данный момент оборудовано 3 дома культуры из 15 в 3 муниципальных районах (Вологодский, Устюженский, Нюксенский).

В рамках проекта «Детские сады - детям» открыт детский сад в городе Вологде. 4 детских сада на стадии реконструкции в Череповце, 1 в Устюжне, 1 в Сямже.

В сентябре под эгидой проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологде для жителей города и района прошла «Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья».

«Хочу отметить, что в настоящее время ведется подготовка к заседанию общественного совета по вопросу реализации подпрограммы «Безбарьерная среда» в 2018 году на территории Вологодской области», - отметил Роман Заварин.

В рамках проекта «Историческая память» активно проходит реставрация памятников. Работы выполнены на объектах в Кирилловском, Великоустюгском и Чагодощенском районах. Новый памятник открыт в Никольском районе.

«Подобная видимая основа деятельности Партии – это работа с партийными проектами. Необходимо еще активнее привлекать к реализации население области, а также рассказывать о положительных изменениях в районе», - прокомментировал Роман Заварин.

Следующим на повестке встал вопрос о реализации проекта «Городская среда» на территории Вологодской области в 2017 году и планы на будущий год.

По словам Виталия Тушинова, объем финансирования по проекту «Городская среда» на этот год составляет почти 452 млн рублей, из них федеральный бюджет – 218,2 млн рублей, областной – 133,7 млн рублей, местные бюджеты – 100 млн рублей.

В этом году в реализации проекта участвует 6 муниципальных образований: Вологда – 51 двор и 2 общественные территории; Череповец – 63 двора и 3 общественные территории; Сокол – 6 дворов и 1 общественная территория; Красавино – 4 двора и 1 общественная территория; п. Сазоново – 2 двора и 1 общественная территория; Великий Устюг – 1 парк.

«На сегодняшний день муниципальными образованиями освоены 36% от общей суммы, общий объем выполнения работ составляет 83%. Что касается 2018 года, то в соответствии с условиями проекта, обязательными участниками мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий являются 8 муниципальных образований: Вологда, Череповец, Красавино, Сокол, п. Сазоново; Белозерск, Великий Устюг, Тотьма. Также могут принимать участие все муниципальные образования, в состав которых входят населенные пункты численностью населения свыше 1000 человек», - сообщил заместитель Губернатора, сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталий Тушинов.

Итоговым обсуждением заседания Регионального политического совета стал вопрос о реализации нового федерально партийного проекта «Театры – детям».

Идея полномасштабной государственной поддержки детских театров, высказанная народным артистом России Сергеем Безруковым, была одобрена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым во время партийного форума в Омске «Культура – национальный приоритет».

На Вологодчине проект будет реализован в период 2017 – 2019 г. Субсидии, предоставляемые для реализации проекта в Вологодской области из федерального бюджета, составят 2 млн 884 тыс.руб.

«Принять участие в проекте могут детские и кукольные театры с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре определенное количество спектаклей и ориентированные на работу с детской, подростковой и юношеской аудиторией», - рассказал координатор федерального партийного проекта в регионе Юрий Сапожников.

Партийный проект «Театры – детям на территории Вологодской области будут реализовываться в двух театрах: Вологодский театр для детей и молодежи и Вологодский областной театр кукол «Теремок».

«Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи,

развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах», - подытожил Юрий Сапожников.