Карта сайта
3 ноября 2017, 17:08

Фестиваль по профориентации для детей-сирот «Моя профессия самая лучшая!» состоялся на Родине Деда Мороза

Ребята из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Кадникова и Харовска, продемонстрировав творческие номера и презентации, показали, каких высот можно достичь, правильно выбрав профессию. Команды из шести учреждений области представили свои проекты на суд жюри, в состав которого вошли депутаты Законодательного Собрания области Марина Денисова и Татьяна Муромцева.

По словам депутата Законодательного Собрания, регионального координатора проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «России важен каждый ребёнок» Марины Денисовой, содействие развитию профессиональной ориентации воспитанников детских домов - главная цель фестиваля, который проходит уже девятый год подряд и помогает подросткам определиться с выбором будущей профессии и поставить задачи для достижения выбранной цели.

«Работа в этом направлении, которая проводится у нас в области, очень важна - ребята ещё в школе могут расставить приоритеты, задуматься о том, какая профессия им по душе. Фестиваль, который проходит девятый год подряд, помогает ребятам из детских домов выбрать свою будущую профессию, направить свои знания и умения в нужное русло. Для нас очень важно, чтобы подрастающее поколение выбрало ту профессию, которая будет радовать!», - отметила Марина Денисова.

Приветствуя участников фестиваля, депутат Законодательного Собрания Татьяна Муромцева рассказала, что свой трудовой путь начала с учительской деятельности: «Педагогическое образование послужило основой для моих дальнейших свершений. Поэтому желаю вам успехов, не останавливаться на достигнутом. А мы в свою очередь поможем вам в осуществлении ваших планов!".

В ходе мероприятия делегация каждого учреждения представила свой проект на заданную тему, раскрывая ту или иную профессию. Ребята постарались показать, насколько востребован каждый человек в нашем обществе, будь то повар или юрист.

«Выбор будущей профессии – важное решение для каждого из нас. Приятно, что ребята, приехавшие на фестиваль, свой выбор уже сделали», - отметила Марина Денисова.

По информации газеты «Советская мысль«

Ссылка для блогов