3 ноября 2017, 16:29

В Вологде театры готовят постановки в рамках партийного проекта «Театры – детям»

Сегодня, на базе Вологодского театра юного зрителя состоялось первое заседание Регионального общественного совета партпроекта «Театры - детям», на котором утвердили план работы и состав общественного совета.

В состав общественного совета вошли: координатор проекта Юрий Сапожников, руководитель Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский, руководитель областного театра для детей и молодежи Борис Гранатов, директор театра для детей и молодежи Наталья Рассадина, заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов, директор театра кукол «Теремок» Елена Бухарина. Возглавил общественный совет, заслуженный работник культуры РФ Лев Тройнин.

Партийный проект «Театры – детям» на территории Вологодской области будует реализовываться в двух театрах: Вологодский театр для детей и молодежи и Вологодский областной театр кукол «Теремок».

Театр для детей и молодежи готовит для своих зрителей постановку «Анчутка». Лесная сказка в 2-х действиях по мотивам одноименной пьесы Будимира Метальникова. Это добрая и веселая сказка о любви и дружбе, о том, как не просто стать настоящим Человеком.

«На данный момент работа в рамках проекта идет полным ходом. Договор с художниками заключен, аванс выплачен. Начались репетиции с актерами. Часть декораций для спектакля также готовы. В конце декабря состоится премьера», - рассказал художественный руководитель Вологодского областного театра юного зрителя Борис Гранатов.

В Вологодском областном театре кукол «Теремок» также началась активная работа в рамках проекта. Театр готовит для зрителей уникальный спектакль «Дон Жуан», который с начала XVIII в. пользуется успехом у российской публики. По словам художественного руководителя театра Елены Бухариной, все декорации и куклы к постановке готовы. Репетиции начинаются с 4 ноября.  Уже в конце ноября намечена премьера спектакля «Дон Жуан».

Напомним, что идея полномасштабной государственной поддержки детских театров, была инициирована народным артистом России Сергеем Безруковым, и была одобрена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На Вологодчине проект будет реализован в период 2017 – 2019 г. Субсидии, предоставляемые для реализации проекта в области из федерального бюджета, составляют 2 млн 884 тыс руб.

Ключевые слова: Вологда, партия, театрыдетям