Карта сайта
8 ноября 2017, 09:35

Комиссия проекта «Городская среда» продолжает осмотр дворов, жители которых подали заявки на ремонт

Комиссия проекта «Городская среда» продолжает осмотр дворов и встречается с жителями.
Комиссия проекта «Городская среда» продолжает осмотр дворов и встречается с жителями.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова совместно с представителями администрации города, Вологодской городской Думы и управляющих компаний встретились с жителями домов на улицах Мира, Кирова, Челюскинцев, Октябрьская, Мальцева, Зосимовская. Марина Денисова напомнила, что прием заялений от жителей областной столицы на участие в проекте «Городская среда» закончился в середине сентября. Комплексный подход к ремонту дворовых территорий стал одним из главных критериев вхождениия обьектов в эту программу. Территории трёх дворов на Ветошкина, 18, 20 и 20А оставляют желать лучшего – разбитые тротуары, давно оставшиеся без асфальтового покрытия грунтовые проезды с ямами и выбоинами, неудобный подход к месту сбора мусора и масса других проблем. Пожилая жительница одного из домов посетовала, что ремонт здесь не делался более 47 лет. Жильцы надеялись, что, когда делали капитальный ремонт дома, то сделают и двор.

«Огромная лужа с торца здания подмывает фундамент – от этого плесенью покрывается стена дома, - сетует вологжанка. - Машины через наш двор проезжают к магазину, ещё больше разбивая проезд между домами. Огромные выбоины и бесконечные лужи не позволяют спокойно передвигаться по двору и даже подойти к мусорным бакам. Хочется сказать, дайте нам лодку и перевозчика!».

Именно поэтому жители трёх домов объединились и продумали, что необходимо включить в проект, чтобы комфортно жить стало всем - заменить асфальтовое покрытие, расширить проезды и автомобильные парковки, продумать удобное место для сбора мусора, парковки автомобилей, установить современную детскую площадку.

«Здесь живут очень дружные и инициативные люди, которые с нетерпением ждут проведения капитального ремонта своих дворов, а затем готовы сами подключиться к дальнейшему благоустройству – разбить клумбы, посадить кустарники, установить скамейкидополнить детскую площадку новыми сооружениями, - рассказала Марина Денисова. – Именно на такую совместную заинтересованную работу и нацелен приоритетный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ». Такая работа ещё больше сплачивает жителей соседних домов. После ремонта они ещё больше ценят результаты общих усилий и с большей ответственностью ухаживают за территорией».

По словам депутата, не все дворы приходят в негодность только от старости. Так, у дома на Герцена, 29 большегрузы подъезжают со двора к магазину, расположенному в соседнем доме.

«Когда 20-ти тонная фура появляется во дворе, в котором нет тротуара, на первый план выходят вопросы безопасности детей и взрослых, проживающих здесь. Поломанные бордюры и ограждения, свернутые люки на колодцах – всё это становится основной причиной для ремонта двора. Именно поэтому необходимо продумать законодательные меры по устранению таких причин повреждения дворовых территорий, и только после этого приступать к ремонту», - отметила депутат.

Добавим, что комиссия продолжит осмотр дворовых территорий в течение недели.

Ссылка для блогов