7 декабря 2017, 15:30

Выездные приемы специалистов органов исполнительной власти в местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжаются

6 декабря  в  Местной  общественной  приемной  Партии  «ЕДИНАЯ  РОССИЯ»  Устюженского  района  состоялся  выездной  тематический  прием с  участием заместителя  начальника  Государственной  жилищной  инспекции  Вологодской области  П.А. Шубина.

На  приеме  поднимались  вопросы  взаимодействия  Управляющих  компаний  с  собственниками,  о  выполнении  заявок  жильцов  по  проведению текущего  ремонта  в  местах  общего  пользования,  о  тарифах  на  оказание  услуг,  о  несоблюдении  температурного  режима  в  квартире  и  другие.

Обратилась  Людмила К., 81  год  с  жалобой  на  низкую  температуру  в  квартире  на  протяжении  6  лет,  хотя  оплату  за  отопление  заявительница  вносила  в  полном  объеме  по  нормативу,  что  составляло более  2  тыс. рублей.  В  зимний  период  столбик  термометра  не  поднимался  выше  12 градусов,  что  серьезно  повлияло  на  состояние  здоровья  Людмилы.  В  сентябре  текущего  года  в  многоквартирном  доме  был  проведен  капитальный  ремонт,  работы  закончены  вначале  октября,  после  этого  в  квартире  стало  теплей,  но  все  равно  температура  не  дотягивает  до  22  градусов. По  данному  обращению  будет  проведена  проверка  сотрудниками  Государственной  жилищной  инспекции  Вологодской  области.

На  приеме  много  жалоб  прозвучало  в  адрес  Управляющей  компании  «Жилсервис».  Жители  отмечали  игнорирование  устных  обращений,  невыполнение  заявок,  ненадлежащее  информирование  собственников  о  состоянии  счетов  на  текущий  ремонт. В  ходе  приема  были  даны  консультации  и  рекомендации.  Так,  в  соответствии  с  нормами  Жилищного  кодекса  Управляющая  компания  до  1  марта  обязана  предоставлять  годовой отчет  собственникам  по  расходованию  средств  на  содержание  дома,  если  жители  сомневаются  в  правильности  представленных сумм,  то  имеют  право  заказать  аудиторскую  проверку. Если  во  время  проверки обнаружатся  нарушения,  то  будет  правомочно  обращение  собственников в  суд. Так  же  в  ходе  приема обращалось  внимание  устюжан  на  исполнение  условий  договора  между  Управляющей  компанией  и  собственниками,  при  нарушениях  рекомендовано  жалобы  адресовать  в  Государственную  жилищную  инспекцию.

В  текущем  году это  был  последний  выездной  тематический  прием  для  сотрудников  Государственной  жилищной  инспекции  Вологодской  области. С  мая  по  декабрь  2017  года  проведено  7  приемов,  из  них  было  организовано  3  круглых  стола.  Принято  115   человек.  Согласно  заявкам  руководителей  Местных  общественных  приемных  Партии  «ЕДИНАЯ  РОССИЯ»  на  следующий  год  запланированы  приемы  в  Вытегорском,  Тотемском  и  Харовском  районах.

Следующий выездной тематический прием по графику состоится 12 декабря в  Местной общественной  приемной Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ»  Кичменгско-Городецкого района по адресу: с. Кичменгский  Городок, ул. Садовая, д. 5, каб. 18  в 10.00.

Встречу с гражданами проведет представитель  Департамента  здравоохранения  Вологодской  области.