8 декабря 2017, 17:42

Работаем для людей: в Вологде прошла XXIV региональная конференция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На конференции единороссы подвели итоги работы за год и определили направления развития Партии в 2018 году.

В мероприятии приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников, члены Совета Федерации, Генерального Совета Партии, регионального Правительства, депутаты ЗСО, главы муниципальных образований, представители Партии из городов и районов области.

Открыл Конференцию лидер партии - Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного Собрания  Андрей Луценко.

«Сегодня мы обсудили итоги  нашей работы  в 2017 году и результаты самых масштабных за последние несколько лет сентябрьских муниципальных выборов.  Из 1365 мандатов единороссы получили подавляющее большинство – 1169 мандатов или  85,6%. Еще одной важной темой стало партийное строительство. В последнее время на 10% увеличилось число членов партии и сейчас их количество составляет 9 тысяч 806 человек. Более чем на 60% возросло количество сторонников. Кроме того, в 2017 году мы дополнительно создали более 100 первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории Вологодской области. Это тоже одна из ключевых задач, стоящих перед Партией, поскольку первички – это фундамент, основа нашей Партии. Именно на их плечи ложится основная работа на территориях, в том числе по реализации федеральных партийных проектов. От их активности зависит, как будут жить люди в городах, деревнях, районных центрах: будут ли у них новые дворы, улицы, детские площадки», - отметил Андрей Луценко.

Работа общественных приемных - еще одно важное направление нашей деятельности.

«Можно с уверенностью сказать, что  они созданы в каждом районе  и работают по единому стандарту. За год приемные приняли около 4700 обращений от граждан. Все эти меры позволили нам повысить уровень  доверия к Партии за последний год с 37% до 45%. В следующем году мы будем усиливать работу по всем направлениям. Наша  цель  - довести уровень поддержки партии до 52%. Уверен, с этой задачей  мы справимся», - сделал вывод Секретарь отделения Партии.

Сегодня в ходе конференции  ряды Партии официально пополнились еще на  два человека – в соответствии с Уставом партийные билеты спустя полгода были вручены сторонникам – председателю Правительства Антону Кольцову и заместителю Губернатора Виталию Тушинову.

По словам Андрея Луценко,  все обязательства, которые взяла на себя Партия «Единая Россия», реализованы в проектах. Из двадцати пяти федеральных партийных проектов в Вологодской области принято к реализации семнадцать. Еще, как минимум, по два проекта муниципалитеты разрабатывали самостоятельно. Сегодня все «дорожные карты» по всем проектам выполнены.

Оценку этой работе дал и Губернатор области Олег Кувшинников: «Важно то, что все партийные проекты  поддерживаются жителями. Это «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный Дом культуры», «Народный контроль», и множество других, в которых участвуют десятки тысяч вологжан. Я полностью удовлетворен итогами 2017 года. Главная задача на следующий, как сказал Андрей Луценко, - это рост числа сторонников и членов  «ЕДИНОЙ РОССИИ» и доверия к Партии, а также обеспечение высокого уровня поддержки Владимира Владимировича Путина на выборах Президента страны».

Сегодня на конференции в соответствии с Уставом Партии единороссы провели ротацию среди членов Регионального политсовета и Президиума. Ими стали:

- Заместитель Секретаря по агитационно-пропагандисткой работе Череповецкого местного городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мэр города Череповца Елена Осиповна Авдеева;

- заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Артемович Богомазов;

- член Местного политического совета Вологодского местного городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мэр города Вологды Сергей Александрович Воропанов;

- Руководитель Регионального исполнительного комитета Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Петрович Даценко;

- Секретарь Устюженского местного отделения Партии, Глава Администрации Устюженского муниципального района Евгений Алексеевич Капралов;

- первый заместитель Главы Череповецкого муниципального района Илья Вадимович Матросов.

Также, выбрали двух делегатов на Съезд Партии, который состоится в конце декабря. В Москве представлять Вологодскую область будут председатели первичных отделений Партии из Усть-Кубинского и Чагодощенского районов.

Все задачи, которые были поставлены руководством Партии, будут конкретизированы для каждого местного отделения.