Карта сайта
15 мая 2017, 09:14

Лариса Кожевина: Необходимо вновь вернуться к проблеме платежей за общедомовые нужды

К такому выводу по результатам личного приема граждан в Кирилловском районе пришла председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Кожевина.

Депутат рассказала, что со своими проблемами в обновленную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая теперь располагается в Школе искусств, пришли 10 человек: «Традиционно вопросы касаются сферы ЖКХ, в том числе работы управляющих компаний и начисления ими платы за общедомовые нужды. Мы еще раз убедились в том, что несмотря на проведенный в Законодательном Собрании круглый стол по этой теме, не все УК придерживаются тех рекомендаций, которые выдал Минстрой, а также позиции, которую мы согласовали и с прокуратурой области, и с Государственной жилищной инспекцией.

Управляющим компаниям предлагается в случае, если расходы на общедомовые нужды по приборам учета будут меньше норматива, рассчитывать квитанции исходя из показаний счетчиков. Если же показания приборов выше, то брать плату исходя из нормативов. Однако многие УК не выполняют эти рекомендации - не стала исключением и управляющая компания, расположенная в Кириллове. Поскольку это системный вопрос, то мы приняли решение провести еще одно совещание на площадке Законодательного Собрания с участием всех сторон».

Лариса Кожевина также рассказала, что удалось на месте решить еще одну проблему: «На встрече с советом ветеранов пожилые люди пожаловались на длительность процедуры рассмотрения документов специалистами регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, собственники сами установили за свой счет теплосчетчики и хотели получить «платежные каникулы». Однако бумажная волокита тянулась в течение года. Мы созвонились с Фондом и вопрос решился на месте - с 1 мая все жители этого дома получат «каникулы».

Добавим, что следующие приемы депутатов Заксобрания состоятся в Никольском и Кичменгско-Городецком районах 17 и 18 мая.

 

Ссылка для блогов