Карта сайта
16 мая 2017, 09:40

В «Единой России» поддерживают создание доступной среды за счет взносов на капремонт

10 мая в Москве прошло заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В заседании принял участие и премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев.

В ходе встречи члены комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной программы «Единой России» и задач по выполнению программы в 2017 году.

Дмитрий Медведев выразил поддержку законодательной инициативе, которую разработала «Единая Россия», о возможности выполнения за счет взносов на капитальный ремонт работ по созданию доступной среды в тех домах, где такой ремонт проводится.

«На мой взгляд, законодательная инициатива по созданию доступной среды за счет средств капремонта – это то решение, которое нужно было принимать еще вчера,-  считает координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров. - Законодательство в нашей стране устроено так, что с одной стороны инвалид имеет право на беспрепятственный доступ к жилому помещению и общедомовому имуществу, при этом органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления должны обеспечивать инвалидам такой доступ, а с другой стороны реальных механизмов финансирования для обеспечения доступности домов нет».

Максим Выдров отметил, что принятие такого законопроекта сдвинуло бы с мертвой точки вопрос создания безбарьерной среды в жилых домах:

«Подчеркну, что без обеспечения доступности жилого фонда, нельзя говорить об успешной реализации государственной программы «Доступная среда», так как те, для кого она реализуется, сидят дома в четырех стенах. В прошлом году депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области поддержали предложения Молодежного парламента области, которыми предлагалось внести изменения в областное законодательство в части приспособления жилого фонда за счет средств капремонта. Но нам был предложен другой путь - приспосабливать дома за счет программы «Доступная среда». На сегодня за счет средств капремонта в Вологодской области возможно строительства пандуса к дому, но им одним проблему не решить. Будем и дальше следить за судьбой законодательной инициативы депутатов Госдумы. Надеюсь, и мы вскоре вернемся к обсуждению изменений областного законодательства».

Также в ходе обсуждения поддержку получил законопроект, который устанавливает дополнительные преференции для предприятий, созданных общественной организацией инвалидов с целью повышения конкурентоспособности производимой ими продукции на рынке труда.

 

 

Ссылка для блогов