18 мая 2017, 17:07

В селе Куркино при поддержке партийцев появился парк в форме звезды

Сегодня в Новом парке села Куркино появилась аллея в форме пятиконечной звезды. Мероприятие прошло в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», который призван обратить особое внимание на сохранение культурного и исторического наследия. Более 70 саженцев сосны неподалёку от усадьбы Спасское-Куркино высадили заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков, Секретарь Вологодского местного районного отделения Партии «Единая Россия», руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников, активисты и школьники.

«После закладки парка пройдёт совсем немного времени, и мы воочию убедимся в том, какие глубокие, благотворные последствия будет иметь для жителей Вологодского района создание парка в селе Куркино. Так мы сможем не только внести вклад в развитие территории, но и в сохранение истории», - подчеркнул Сергей Жестянников.

Не зря парк появился вблизи старинной дворянской усадьбы Резановых-Андреевых. Координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Заксобрания области Татьяна Никитина подчеркивает, что таких усадебных комплексов не так много на территории региона, поэтому мы должны хранить богатую историю нашей земли.

На территории усадьбы Спасское-Куркино не раз проводились субботники, закладка нового парка стала ещё одним шагом к возрождению исторического наследия.

По информации пресс-службы Вологодского района