19 мая 2017, 17:34

«Народный контроль» наводит порядок в торговых точках федерального значения

Сегодня волонтеры федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» вновь вышли с профилактическим рейдом в один из супермаркетов федеральной сети

Народным контролёрам практически сразу попадаются нарушения в виде просрочки или продуктов не товарного вида. Волонтёру Фаине Сеничевой попалась просроченная на три дня сельдь. 4 упаковки рыбы были убраны с прилавка. Следом в тележку с просрочкой отправились сухофрукты – финики (12 упаковок), просроченные на пять дней, и изюм, срок которого истёк ещё в начале мая (3 упаковки). На прилавке с прошлой недели завалялись и детские десерты известной марки (9 упаковок).

При осмотре продукции в одной из холодильных камер в руки проверяющих попала странная пачка с перемороженными пельменями.

«Пельмени в слипшемся состоянии. Такое чувство, что они были разморожены, а потом вновь заморожены. Срок годности хороший», – рассказала волонтёр проекта Анастасия Караиван.

В ходе общения с управляющей магазина Анной Кузьмичевой удалось выяснить, что в системе холодильника неполадки, он автоматически сбрасывает, а затем вновь набирает необходимую температуру. К тому же в этом холодильнике вместе с заморозкой лежала охлаждённая продукция, что недопустимо.

«Вся продукция из этого холодильника снята с реализации, поскольку условия её хранения нарушены, а значит она уже может быть испорчена. Пока этой холодильной камерой пользоваться нельзя. Это проблема прежде всего не внутреннего контроля, а технических характеристик холодильных камер», – подчеркнула Анастасия.

Как пообещало руководство магазина, в ближайшие сроки неполадки будут устранены.

Тележку с просрочкой дополнили целая коробка шоколадных конфет (1,5 месяца просрочка), 3 упаковки крабовых палочек (около месяца просрочка), а также детская кукуруза.

Резюмируя рейд, руководитель проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» Илья Ивашов отметил, что сегодняшние результаты порадовали.

«Честно говоря, думали, что и сегодня ваш магазин окажется в числе аутсайдеров. По сравнению с тем, что было, - разница значительная. Да, мы нашли продукцию с истёкшим сроком годности, но всё-таки вы подтянулись!», – обратился Илья Юрьевич к руководству магазина.

По информации «Раз в неделю»