19 мая 2017, 10:15

В Вологде начали проверять готовность площадок «Города детства»

В этом году в областной столице откроются 35 игровых городков – больше чем в прошлом году

Насколько площадки готовы к приему маленьких посетителей, начала проверять специальная комиссия.

От состояния скамеек до надежности игровых элементов – все это смотрят представители городских властей, Центра по работе с населением, партии «Единая Россия», которая в этом году курирует детский проект.

Двор на Ленинградской, 87 практически готов. А на очереди еще десятки точек в разных районах Вологды, где этим летом развернутся площадки «Города детства».  До начала каникул их нужно полностью привести в порядок.

«Поменять песок в песочнице, покрасить часть объектов на самой площадке, отремонтировать скамейки, - все эти замечания нужно устранить. Учтены и пожелания жителей», – поясняет заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков», сторонник партии «Единая Россия» Андрей Соловьев.

В июне откроются 20 площадок «Города детства», 30 их будет в июле и в начале августа. Еще 5 добавят в последние августовские недели, когда, суда по опыту, больше всего детей возвращается в город. Часть игровых городков останется на прежнем месте, а некоторые сменили адрес.

«В этом году мы немного скорректировали территориальное размещение площадок. Учитывалась при этом инфраструктура города – развитие микрорайонов. А также количество посещений по опыту прошлых сезонов», – говорит главный специалист по дополнительному образованию Управления образования Вологды Елена Рассветалова.

Из числа таких территорий – двор на Гагарина, 8.  Перенести сюда площадку «Города детства» попросили сами жители. По словам специалиста Центра по работе с населением Наталии Смирновой, именно пожелания вологжан учитывались при выборе адресов. В этом детском городе – детская и спортивная площадки. Территория силами местного ТСЖ огорожена забором. А уличные тренажеры особенно популярны у молодежи.

«Тренажеры всепогодные. И принцип такой, что используется нагрузка собственного веса, то есть нет какой-то гидроаппаратуры или пружин. Очень удобно», – отмечает председатель ТСЖ «МЖК» Юрий Шишкин.

В других игровых городках тоже скучать не придется. В первую половину дня с ребятами будут заниматься педагоги и вожатые. Каждая неделя в «Городе детства» будет тематической. К самым интересным наработкам прошлых лет организаторы добавили новинки – конкурсы и флешмобы, посвященные юбилею Вологды и Году экологии. Стартует очередной сезон проекта по традиции в День защиты детей – 1 июня.

По информации «Вологда.рф»

Ключевые слова: Вологда, Город детства