4 мая 2017, 20:38

51 двор и 2 общественных пространства отремонтируют в Вологде в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»

О том, что на эти цели из городского бюджета будет выделено дополнительно 100 миллионов рублей к уже ранее предусмотренным 130 миллионам, объявили сегодня на заседании общественной комиссии проекта.

Комиссия, в состав которой входят общественники, представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и администрации города, рассмотрела 94 заявки на ремонт дворовых территорий и 11 заявок на благоустройство общественных пространств.

При отборе дворов учитывалось качество оформления документов, активность жителей в вопросе благоустройства территории, комплексный подход, итоги интернет и бланочного голосования.

Предполагалось, что выделенных средств, а это 165 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, хватит примерно на 30 дворовых территорий и двух общественных пространств.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, координатор проекта Роман Заварин рассказал, что депутаты фракции «Единая Россия» как в Законодательном Собрании, так и в Городской думе побывали во дворах всех 94 домов-претендентов: «Мы убедились в том, что ремонта требуют не только эти дворы, но и другие, у которых есть проектно-сметная документация. Это порядка 224 дворов - на их ремонт требуется порядка 800 миллионов рублей. Мы пообщались с вологжанами, обсудили подготовленные заявки, и убедились в том, что жители областной столицы активно подключились к этой работе. И людей можно понять - многие дворы находятся в ужасающем состоянии. Конечно, выделенных из федерального и областного бюджетов средств на эти цели было явно недостаточно. Поэтому депутаты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть возможность выделения средств. И мы выражаем признательность за то, что нам пошли на встречу и надеемся, что и другие муниципалитеты последуют этому примеру».

Как рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников, вопрос о выделении средств депутаты городской Думы рассмотрят на сессии 11 мая.
«Таких масштабных ремонтов дворовых территорий в течение одного года в Вологде не было никогда, - подвел итоги обсуждения мэр города Вологды Андрей Травников. – В мае объявим конкурс по выбору подрядчика. В июне начнутся ремонтные работы».

Добавим, что те дворы, которые не попали в проект в этом году, войдут в списки на 2018-2022 год.

Общественные пространства:
1. Ковыринский сад