Карта сайта
13 июня 2017, 17:22

В Череповце подвели итоги анкетирования родителей по качеству питания в детских садах

Анкетирование прошло в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям»

В начале мая на заседании согласительной комиссии в управлении образования было принято решение о проведении анкетирования среди родителей о цене и качестве питания в детских садах. Поводом для проведения такого опроса стало повышение родительской платы за детский сад.

«Последнее повышение родительской платы было почти четыре года назад. Тогда мясо говядины мы закупали по 119 рублей, а сейчас оно стоит 490 рублей. На конец 2016 года у нас был перерасход по продуктам больше 100 тысяч рублей, но мы все равно кормили детей мясом. Сейчас мы весь перерасход покрыли. На ужин даем и рыбу, и мясо, фрукты практически всю неделю. Раньше на завтрак не хватало на сыр и булку, давали булку с повидлом. Сейчас в меню булка с маслом, сыр практически каждый день», — отметила заведующая детским садом № 86 Наталья Аладамова.

Опросы проводились в детских садах с 15 по 30 мая, в которых приняли участие порядка трех тысяч человек. Так, 52,5% респондентов оценили завтраки и обеды детей на пять баллов, четверку поставили 41,87% опрошенных, двойку — 0,32%.

Отдельный блок вопросов был посвящен вкусовым предпочтениям детей. Как показал опрос, дети с удовольствием едят в саду сырники (65%), котлеты (89%), картофельное пюре (69%). В списке нелюбимых блюд — тушеная капуста (не любят 97,5%), сельдь (55%), блюда из консервов (42%).

 «Нужно продолжать информационно-разъяснительную работу с родителями. С сентября начнем рассказывать о полезных продуктах. Вместе с родительским советом проведем конкурс на любимое блюдо выходного дня, используя продукты, которые дети не очень любят. Культура питания должна воспитываться и дома, — говорит начальник управления образования Череповца Наталья Стрижова. — В целом итоги анкетирования интересные, есть на что обратить внимание. Главное — родители отмечают, что питание улучшилось».

Чтобы дети не отказывались от полезных, но нелюбимых блюд нужно повышать культуру питания.

По материалам ИМА «Череповец»

Ссылка для блогов