Карта сайта
16 июня 2017, 15:42

Алексей Канаев провёл встречу с работниками металлургического предприятия в Череповце

Депутат Государственной Думы от Вологодской области встретился с коллективом одного из крупнейших производств предприятия «Северсталь» – по обработке металла. Алексей Канаев рассказал заводчанам о «горячей» повестке в законотворческой деятельности парламента, о том, чем занимается профильный комитет по промышленности и экономике, и какие темы обсуждались на состоявшемся недавно первом заседании Экспертного совета по вопросам металлургии, который возглавляет депутат от Череповца. 

Отдельное внимание в своём выступлении парламентарий обратил на закон об оплате общедомовых нужд. Эта тема актуальна для жителей многоквартирных домов, и на каждом депутатском приёме возникают вопросы о корректности начисления этого платежа. 

«Законопроект уже прошёл первое чтения, и мы надеемся до окончания сезона принять его в целом. Суть изменений в том, что нормативы будут применяться лишь в том случае, если платежи по счётчикам выше. Кроме того, депутаты от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагают три варианта системы оплаты общедомовых нужд, общий смысл которых - защитить плательщиков от несправедливых или «корыстных» начислений, и при этом, учитывать интересы и управляющих компаний тоже», - пояснил депутат. 

Металлурги задали несколько вопросов также по «горячим» темам: выделение земельных участков многодетным семьям, продолжение программы «Материнский капитал», поддержка молодых семей программами по строительству жилья. Многих металлургов беспокоят постоянно возобновляющиеся разговоры о том, что будет увеличен пенсионный возраст. 

«Постоянно сталкиваемся с непонятно кем инициированной «раскруткой» этой темы в СМИ, и каждый раз на всех встречах объясняем и я, и мои коллеги: даже если высокопоставленный чиновник где-то озвучил идею, это вовсе не означает, что вопрос решён, и завтра закон вступит в силу. По увеличению пенсионного возраста на данный момент нет и не предвидится никаких решений. Если будет дискуссия, если будет кем-либо внесён законопроект, мы к нему вернёмся, но, думаю, он не будет поддержан», - рассказал Алексей Канаев. 

 

Ссылка для блогов