Карта сайта
11 июля 2017, 16:13

За прошедший парламентский год депутаты приняли три закона области, разработанных на основании обращений граждан

Об этом шла речь на встрече ветеранского актива Тарногского района с председателем Законодательного Собрания области, Секретарем Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Луценко.

По словам спикера областного парламента, во время рабочих выездов в районы в его адрес поступило порядка 370 вопросов. В основном они касаются вопросов проведения капитального ремонта, переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления льгот на проезд в общественном транспорте, закона о «детях войны», обеспечения льготными лекарствами, платы за общедомовые нужды - по словам Андрея Луценко, уже в ближайшее время депутаты Госдумы должны окончательно принять закон, согласно которому счет будет выставляться исключительно на основании показания счетчиков. Таким образом, будет снята проблема двоякой трактовки этой нормы управляющими компаниями, некоторые из которых продолжали начислять плату по нормативам.

На основании поступивших обращений в этом сезоне депутаты приняли три закона области.

«Благодаря одному из них, доходы по процентам, которые получает Фонд капитального ремонта, теперь будут направляться на срочные работы, которые изначально не были предусмотрены региональной программой, - рассказал Андрей Луценко. - Другой касался урегулирования некоторых вопросов предоставления звания «Ветеран труда Вологодской области» почетным донорам. Благодаря третьему закону многодетные семьи больше не будут лишаться статуса в случае поступления одного из детей в высшие военные учебные заведения».

Один из вопросов тарногских ветеранов касался газификации поселений.

По информации Правительства области, в рамках профильной программы в районе выполнены проектно-изыскательские работы и получено положительное заключение государственной экспертизы по межпоселковому газопроводу до д. Игумновская – д. Исаковская – д. Веригино, д. Маклинская – д. Семеновская – с. Красное Тарногского района. Работы по строительству этого газопровода предусмотрены в 2016 - 2018 годах.

На 2017-2018 годы запланированы мероприятия по проектированию и строительству распределительных газовых сетей в деревнях Исаковская, Игумновская, Шкулевская.

«Также планируется обеспечить природным газом жилые помещения в селе Красное в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром газораспределение Вологда», - рассказал Андрей Луценко. - Предусмотрены работы по газификации улиц Сельская, Новостройская, Красная, Северная, Набережная, Фатьяновская. Протяженность сетей составит порядка пяти километров».

Еще один из ключевых вопросов - поддержка сельхозпроизводителей. По словам Андрея Луценко, каждый год область направляет рекордные суммы на поддержку фермеров. Однако в этом году в связи с дождливой погодой объемы урожая серьезно упадут. Именно поэтому в регионе введут режим чрезвычайной ситуации. Он позволит снизить финансовые затраты от форс-мажорных обстоятельств. Дело в том, что Вологодская область получила из федерального бюджета субсидию на поддержку сельского хозяйства. Эта мера позволит избежать штрафных санкций в связи с невыполнением плана производства сельхозпродукции. Так же регион сможет претендовать на получение субсидии на закупку кормов для скота.

Ключевые слова: ветераны, Луценко, Тарнога
Ссылка для блогов