Карта сайта
12 июля 2017, 19:51

«Единая Россия» запустила на Вологодчине два проекта в поддержку пожилых людей и детей

Сегодня в Вологде прошло расширенное заседание регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Однопартийцы со всей области обсудили итоги реализации партийных проектов за полгода. Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат областного парламента Роман Заварин напомнил собравшимся, что с марта 2017 года в нашем регионе реализуется 14 федеральных партийных проектов, четыре из них – «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт» - являются приоритетными и финансируются из федерального и областного бюджетов.

«Каждый проект ориентирован на решение актуальных для населения проблем. Основная цель всех проектов — повышение качества жизни вологжан. В этом году благодаря партийным проектам в Вологодской области будет отремонтировано 126 дворов, 8 общественных пространств, исторический парк в Великом Устюге, 19 спортивных объектов, 15 домов культуры и многое другое», - рассказал Роман Заварин.

Также о результатах работы по проектам «Парки малых городов», «Единая страна - доступная среда», «Городская среда» (Череповец) и о местных проектах рассказали соответственно их координаторы Татьяна Муромцева, Максим Выдров, Маргарита Гусева и Юрий Парфенов.

На заседании партийцы единогласно приняли решение запустить в Вологодской области еще два федеральных партпроекта – «России важен каждый ребенок» и «Старшее поколение». Их координаторами соответственно стали депутат областного парламента Марина Денисова и председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Малышев.

Как отметила Марина Денисова, основные задачи проекта – содействие семейному устройству детей-сирот, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, помощь замещающим семьям.

«В рамках проекта мы будем осуществлять контроль за тем, в каких условиях живут дети в детских домах и в приемных семьях. Комфорт, доброе отношение к детям – превыше всего», - подчеркнула Марина Васильевна.

Проект «Старшее поколение» нацелен на повышение качества жизни граждан преклонного возраста, на создание условий для активного долголетия.

«Более одной трети жителей Вологодчины – это люди пожилого возраста. Наша общая задача – совместными усилиями решать проблемы доступности социальных и медицинских услуг, особенно на селе, содействовать в создании условий для посильной трудовой занятости пожилых граждан и многое другое», - рассказал Геннадий Малышев.

Обменявшись с коллегами мнениями о реализации проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», лидер вологодских единороссов, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко подвел итоги встречи:

«Мы увидели срез по каждому реализуемому в регионе партийному проекту. Координаторы проектов ведут активную, планомерную работу, но на этом нельзя останавливаться. Одна из наших важнейших задач – обеспечить на всех стадиях реализации проектов связь с населением. Люди должны участвовать в обсуждениях, в принятии решений, высказывать свое мнение. Нам очень важно получить обратную связь от населения, вместе оценить эффективность реализованных проектов».

Ссылка для блогов