Карта сайта
12 июля 2017, 09:48

Вологодские депутаты контролируют ход ремонта общественных пространств

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
В рамках партийного проекта «Городская среда» сейчас на площади Чайковского в Вологде уже ведутся ремонтные работы

Все необходимое для первоначального этапа благоустройства завезено. Щебень для подсыпки и новый бордюрный камень, который будет обрамлять тротуары и прогулочную зону в центре площади. Бригады здесь работают ежедневно с утра до позднего вечера.

Накануне городские власти, представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественники проверили, как ведутся работы, и пообщались с жителями. Внимание не только к технологическому процессу, но и к материалам.

«Брусчатку мы закупаем у проверенного поставщика, с которым работаем уже больше 10 лет. Если плитка окажется некачественной, материал заменят», – рассказал директор подрядной компании «Магистраль» Павел Волков.

Преобразить это общественное пространство предложили сами вологжане. Территория прошла конкурсный отбор и была включена в программу на этот год. В плане ремонта все указано до мелочей. А именно: где будут проходить дорожки, куда установят детскую площадку и спортивный городок, как будут выглядеть новые скамейки. 

«На площади установят три кольцевые скамейки, они будут располагаться по центру территории. Они антивандальные – сделаны из камня и плотной клееной древесины», – уточняет исполняющий обязанности начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

А еще установят 16 лавочек в таком же стиле и столько же урн. Все это изготавливается по спецзаказу. И хотя проект благоустройства очень подробный, в процессе появляются и изменения. Например, вдоль улицы Некрасова вологжане протоптали тропу по газону. Тротуар здесь необходим, считают жители, но и деревья хотелось бы оставить.

«Многие местные жители выступают против уборки деревьев. Если вы посмотрите на проект, то увидите, что спортивная площадка организуется без вырубки деревьев, то есть в свободном пространстве. Впрочем, так же, как и детский городок», – рассказала вологжанка Валентина Шаматрина.

Выход нашли тут же – подрядчик предложил отсыпать здесь щебнем или гравием экотропу – в окружении деревьев.

Городские власти, общественность и представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые курируют эту программу, интересуются каждой деталью, помогают решать любой вопрос. Партийцы несут персональную ответственность за ремонт каждой территории в рамках проекта. 

«Мы знакомы с графиком работ, знаем подрядчика, он работает не первый год на городских объектах. Мы будем регулярно выезжать и контролировать ход работ по благоустройству», – отметил депутат Вологодской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Васев.

Прежде всего, контроль – за качеством и сроками. Ремонты этим летом идут в непростых погодных условиях. Чтобы выдерживать график, рабочие используют буквально каждый час без дождя. Пока это удается. На работы подрядчик дает гарантию – 4 года. Впрочем, благоустройство площади Чайковского на этом не закончится.

«При реализации программы «Комфортная городская среда» учитывается комплексный подход. Поэтому требующие ремонта тротуары и дворовые территории вокруг площади Чайковского будут учитываться при формировании пятилетней программы до 2022 года», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, площадь Чайковского – лишь один из объектов, где этим летом идет ремонт в рамках «Городской среды». Также будет благоустроен Ковыринский парк и 51 дворовая территория. На это направлено 260 млн рублей из бюджетов федерации, области и города. 

По информации «Вологда.рф»

 

Ссылка для блогов