Карта сайта
13 июля 2017, 10:42

За два месяца в регионе прошло 12 тематических приемов граждан ключевыми департаментами Правительства области

По инициативе депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в регионе организована выездная работа по приему обращений руководителями основных департаментов. Об этом рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Вологодской области Лариса Кожевина.

По ее словам, эта практика находит большой отклик среди жителей районов области. Довольно часто граждане сами просят провести прием по конкретным вопросам – из сфер ЖКХ, здравоохранения, дорожного строительства и т.д. Как отметила парламентарий, такая работа будет продолжена как минимум до конца года.

Всего же в местных и региональном отделениях партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за последние полгода было проведено более 700 приемов, поступило свыше двух тысяч обращений, четверть из которых были решены положительно. По остальным – даны ответы и проведены консультации.

«Где-то мы помогаем готовить судебные документы и иски. В отдельных случаях даже сами выходим в суды, чтобы защитить права граждан, - рассказала Лариса Кожевина. - Работа с обращениями – это одно из важнейших направлений для любого государственного органа, а в особенности законодательного или представительного. Без обратной связи с населением мы не будем иметь полную картину проблем, существующих в регионе».

Один из последних приемов граждан прошел в Тарногском районе, во время которого поступили вопросы по финансированию отрасли культуры, состояния местных дорог и улучшения качества сотовой связи.

Ключевые слова: Кожевина, Прием граждан
Ссылка для блогов