Карта сайта
11 августа 2017, 10:21

6 незаконных ларьков снесли за последний месяц в Вологде

Всего же с начала года с улиц областной столицы убрали 24 незаконно установленных павильона. Очередной рейд по нестационарным торговым точкам провели сегодня городские власти, депутаты и представители общественности. На этот раз осмотрели район Ковырино.

Первый же пункт торговли поверг проверяющих в шок. Павильон на улице Щетинина торговой точкой назвать сложно – это покосившееся строение бывшей остановки со скудным ассортиментом. От жителей неоднократно поступали жалобы на этот ларек.

«Состояние ларька не вписывается ни в какие рамки. Условия предельно антисанитарные. Тут же стоит игровой автомат, постоянно поступают сигналы от жителей о продаже здесь сомнительного алкоголя. Поэтому будем добиваться, чтобы владелец этот павильон закрывал», – прокомментировал депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Борис Подольный. 

Но в любом случае за нарушение правил торговли продавцу грозит штраф до 5000 рублей, предпринимателю – до 60 тысяч. В нескольких шагах от «нехорошего» павильона – развалы с одеждой и обувью, тоже вне всяких норм. Вопросы и к продавцу фруктов и овощей, которая не смогла предъявить ни документов на продукцию, ни разрешения на торговлю. На вопросы представителя Ассоциации ТОС Вологды Андрея Соловьева продавец ответила, что это ее первый рабочий день и она знать ничего не знает. Так что ответ предстоит держать владельцу павильона. Если он установлен незаконно, то подлежит сносу.

«Административным департаментом и Департаментом экономического развития такие объекты проверяются, составляются акты для их сноса. Решение принимается судом, на это требуется определенное время – до полугода. Но эти объекты, в конечном счете, будут увезены. С начала года у нас демонтировано 24 сооружения, планируется убрать до конца года около 100 незаконных точек торговли», – отметил начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Незаконные ларьки в отличие от легальных павильонов не приносят доходов в городской бюджет. Зачастую у продавцов нет документов, разрешающих заниматься торговлей, а санитарные условия грубо нарушаются. Поэтому борьбу с такими объектами торговли городские власти и общественность будут продолжать. Следующий рейд запланирован уже на завтра и пройдет на улице Текстильщиков.

По информации «Вологда.рф»

Ключевые слова: Вологда, народный контроль
Ссылка для блогов