Карта сайта
15 августа 2017, 17:12

Капитальные ремонты дворов - на пять лет вперед

В Вологде формируют список дворов и общественных зон, которые войдут в программу «Городская среда» на 2018-2022 годы

Члены Общественной комиссии по обеспечению реализации проекта на территории областной столицы обсудили, что необходимо сделать, чтобы граждане активнее подавали заявки. Участие в заседании приняли депутаты Законодательного Собрания области, представители Администрации города, общественных организаций и управляющих компаний.

Как рассказал заместитель Мэра города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Антон Мусихин, в нынешнем году в областной столице будет отремонтирован 51 двор и два общественных пространства:

«43 заявки автоматически перенесены на 2018 год, поскольку средств на все не хватило. Еще 75 проектов, не прошедших конкурсный отбор из-за ошибок, отредактированы и также включены в программу. Но этого недостаточно».

В целом в Вологде порядка 650 дворовых территорий требуют благоустройства.

«Порядка 250 заявок вологжане подавали ранее для участия в муниципальных программах. Их можно также включить в программу. Однако необходимо оценить, насколько актуальны проекты, а также подготовить все документы, которые необходимы для участия в проекте «Городская среда», - добавил Антон Мусихин.

Кроме того, для участия в программе подано еще 18 заявок на благоустройство общественных пространств – 16 с прошлого года и две новые. Среди них: скверы на Фрязиновской и рядом с домиком Петра I, бульвары на улицах Пирогова и Первомайской, Аллея ветеранов, спортплощадка на ДК Льнокомбината. Представители общественных организаций предложили также включить в программу площадь Революции.

«Заявки будут приниматься до 15 сентября. Однако пока активность инициативных групп, советов домов довольно низкая. Нужно общими усилиями активизировать эту работу, - подчеркнул Мэр Вологды Андрей Травников. – Кроме того, необходимо обсудить, какие новые вопросы могут возникать при подготовке документов и обеспечить консультационную помощь гражданам, чтобы они могли без проблем подать заявки на участие в программе».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» Роман Заварин добавил, что Ассоциацией ТОСов подготовлен комплексный план развития территории, который можно использовать для увеличения числа участников программы:

«Мы проанализируем список дворов, которые включены в комплексный план развития территорий территориальных общественных самоуправлений города Вологды, сопоставим со списком уже поданных заявок программы «Городская среда» на 2018-2022 гг. А с жителями остальных домов будем работать, чтобы привлечь их для участия в партийном проекте по ремонту дворовых территорий и общественных пространств».

 

Ссылка для блогов