24 августа 2017, 13:25

Доступность парковочных мест для инвалидов у социальных учреждений проверили в Вологде

Сегодня в областной столице в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» совместно с ГИБДД прошел рейд по выявлению нарушителей, незаконно оставляющих свои автомобили на парковочных местах для инвалидов.

У многофункционального центра на Мира, 1 зона парковки для людей с инвалидностью – шесть метров, но и она занята машинами, не имеющих специальных обозначений. Сотрудники ГИБДД на месте составляют протокол о нарушении и просят автомобилистов быть внимательнее к знакам.

Рядом с Департаментом социальной защиты области под место для парковки инвалидов выделено 60 метров. Вся зона заставлена машинами без специальных обозначений. Представители ГИБДД незамедлительно оформили несколько протоколов о нарушениях и вызвали эвакуатор.

«В городе на многих парковках можно увидеть выделенные места для транспорта инвалидов, но количество таких мест не всегда соответствует норме, указанной в законодательстве. Подходя разумно к этому вопросу, общественные организации не выступают с требованием выделить 10% машиномест под транспорт инвалидов, этого сегодня не надо. Мы говорим о том, что те места, которые созданы, должны использоваться по назначению. Поэтому сегодняшний рейд призван обратить внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения, в части парковки транспорта на специализированных местах», - рассказал Максим Выдров.

В ходе сегодняшнего рейда сотрудниками ГИБДД было составлено 7 протоколов, сделано более 30 устных предупреждений, две машины – эвакуированы.

«Такие рейды мы будем проводить в разных частях города, и не обязательно, что водители будут оштрафованы или машины эвакуированы, кто-то на первый раз получит устное предупреждение. Но все эти меры будут способствовать воспитанию водителей. Хочу поблагодарить сотрудников ГИБДД за сотрудничество и оперативный отклик на просьбы активистов нашего проекта», - подвел итог координатор проекта.