7 августа 2017, 11:46

Работы на дворах, которые ремонтируются в рамках проекта «Городская среда», выполнены на 30-40%

Сегодня продолжились встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представителей Администрации города, подрядчиков с жителями дворов

В последние два дня совместно проверяли ход работ на улице Ярославской. На некоторых территориях ремонты близятся к завершению: подрядчик уже заасфальтировал проезжую часть, стоянки и тротуары. В других дворах пока выполнена подсыпка гравием.

Жительница дома на Ярославской, 34 Галина Бедина рассказала, что, в основном жители довольны проведенными работами: «Нас все устраивает, ребята работают очень хорошо, никому не мешают и делают все правильно, по плану. Наш двор давно не ремонтировали - были очень глубокие ямы, в которых постоянно скапливалась вода, особенно мы намучились этим дождливым летом. Кроме того, нормальной жизни мешала узкая проезжая часть. Надеюсь, что теперь места для парковки будет достаточно, и машины не будут заезжать на тротуар».

В ходе осмотра нескольких дворов жители указали на недочеты: некачественная укладка бордюрного камня, замечания по асфальтированию тротуаров, отсутствие заездов для колясок и велосипедов. Перечень замечаний был озвучен представителю фирмы-подрядчика. Строители заверили жителей, что все замечания будут учтены.

По словам заместителя Мэра города - начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, полномасштабные работы начались в июле, а завершиться должны до октября: «Готовность на сегодня составляет порядка 30-40%. Всего в программу в этом году попал 51 двор. Итоговая приемка будет проводиться с участием депутатов, общественности и жителей, которые должны подтвердить, что все сделано в соответствии с проектом».

Антон Мусихин обратил внимание на то, что подрядчики несут гарантийные обязательства достаточно долгий срок - около четырех лет, и возможные недостатки, которые будут выявляться в процессе эксплуатации, будут устраняться в рамках этих соглашений.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин рассказал, что есть небольшое отставание по срокам в связи с погодой: «Однако за последнюю неделю по многим объектам удалось вернуться к графику. Могу заверить, что несмотря на это, работы на всех заявленных объектах, будут проведены обязательно. Мы посмотрели дворы на улице Ярославской. Они еще не сделаны, и некоторые недостатки, о которых нам сообщили жители, подрядчик обещал исправить в ближайшее время. Наша цель - пройти все дворы и узнать, все ли устраивает людей, и внести необходимые коррективы».

Роман Заварин пояснил, что на следующей неделе обходы дворов будут продолжены.

Ключевые слова: Вологда, городскаясреда, дворы