Карта сайта
12 сентября 2017, 09:38

Депутат Государственной Думы Алексей Канаев провел личный прием граждан в Вологде

11 сентября депутат федерального парламента ответил на вопросы вологжан в региональной общественной приемной Д.А. Медведева.

К Алексею Канаеву обратились представители Вологодского областного потребительского союза. Организация осуществляет свою деятельность в двадцати районах. Заявители – люди с большим опытом и желанием работать, но люди обеспокоены введением ЕГАИС и онлайн-касс. По словам заявителей, для маленьких сельских магазинов условия слишком жесткие, мелкие торговые точки несут большие финансовые потери из-за приобретения необходимых электронных систем.

«Мы согласны, что система ЕГАИС себя оправдывает, но в отдаленных населенных пунктах просто нет устойчивой интернет-связи. Мы за свои средства ставим дополнительные «тарелки», но и это не всегда помогает улучшить сигнал. Остро стоит и кадровый вопрос: у нас в основном работают люди в возрасте, им сложно разобраться в новых технологиях», - поделились представители облпотребсоюза.

«Проблема доступности связи - серьезная и актуальная, это важная тема для обсуждения всех заинтересованных сторон. Возможно, в законопроектах имеет место быть дифференциация условий для торговых точек, различных по обороту и другим показателям. Вы как представители отрасли, руководители лучше всего знаете, какие изменения стоит внести в закон, чтобы он одинаково хорошо работал и для крупных торговых точек, и для небольших магазинов в поселениях, важно учитывать и внутристрановые различия. Давайте вместе сформулируем такие предложения, я возьму их в работу», - отметил Алексей Канаев.

Также в ходе приема вологжане обратились к депутату с вопросами зачисления команды в спортивно-юношескую школу по зимним видам спорта и социальной защиты бывших жен военнослужащих. Алексей Канаев взял вопросы под личный контроль.   

Ключевые слова: Вологда, Канаев, Прием граждан
Ссылка для блогов