13 сентября 2017, 10:34

Три дня осталось у вологжан, чтобы подать заявки на ремонты дворов

Заявки на участие в пятилетнем партийном проекте «Городская среда» принимаются до 15 сентября включительно, причем подать их можно в сокращенном виде, что называется в «лайт-версии». Достаточно принести заявление, протокол общего собрания жильцов, в котором прописано, какие виды работ нужно сделать во дворе и как в благоустройстве готовы участвовать сами вологжане, и согласие на обработку персональных данных.

«Такая заявка будет принята и будет рассматриваться общественной комиссией. Да, без полного пакета документов она наберет меньшее количество баллов. Но, тем не менее, она будет учтена в программе. А оставшиеся документы – проект ремонта двора, проектно-сметную документацию, госэкспертизу и справку, подтверждающую платежную дисциплину жильцов, можно будет принести позже. Это сделано специально для жителей тех домов, которые не успевают заказать проект, разработка которого требует определенного времени»,  прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Документы принимаются в Департаменте городского хозяйства на М. Ульяновой, 6а. Можно принести их и в региональное отделение партии «Единая Россия» по адресу: ул. Зосимовская, 65, каб. 312. Также отправить заявку можно по электронной почте на адреса: dgh@vologda-city.rugorsreda35@yandex.ru. Консультацию, как правильно оформить документы, можно получить на Козленской, 11.

Вологжанам, чьи заявки были отклонены в этом сезоне, документы нужно актуализировать и в случае необходимости исправить недоработки. Эти дворы имеют приоритетное право на включение в программу.

На данный момент готовы 133 пакета документов на ремонт дворов. Но в последние дни подачи заявок в горадминистрации ждут наплыва желающих попасть в партийный проект. Сотрудники Департамента городского хозяйства готовы работать в усиленном режиме.

После 15 сентября пакеты документов будет оценивать комиссия. По результатам ее работы сформируют муниципальную программу по ремонту дворов и общественных пространств на пятилетний период. Затем в течение месяца документ будет проходить общественные слушания. Согласно срокам Минстроя, все муниципальные программы должны быть сданы до 1 декабря.

Добавим, в этом году в рамках партийного проекта «Городская среда» в областной столице приводят в порядок 51 двор и два общественных пространства: Ковыринский парк и площадь Чайковского.

По информации «Вологда.рф»