Карта сайта
12 января 2018, 12:19

Павел Горчаков: «Спустя пять лет вологжанину возместили ущерб и понесенные им расходы после дорожно-транспортного происшествия»

Летом 2017 года на личном приеме граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к депутату Законодательного Собрания Павлу Горчакову обратился вологжанин, который в течение пяти лет не мог взыскать с виновника дорожно-транспортного происшествия ущерб и понесенные расходы.

Как пояснил мужчина, летом 2012 года во время поездки с семьей на отдых на территории Московской области его автомобиль попал в аварию. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал, но, к сожалению, отдых был испорчен, а автомобиль пришлось доставлять в Вологду эвакуатором, так как машина находилась в неисправном состоянии.

Виновником этого происшествия был признан водитель грузового автомобиля, принадлежавшего крупной организации по строительству дорог федерального значения. Денежного возмещения, выплаченного вологжанину по страховому полису, не хватило для полного восстановления автомобиля, и он обратился в суд с иском о возмещении ущерба. Его требования были удовлетворены, однако в течение пяти лет мужчина не мог получить причитающиеся ему средства. У организации - должника на территории страны работает множество дочерних предприятий. И в течение пяти лет судебные приставы пересылали исполнительный лист из одного субъекта в другой в поисках его имущества и счетов. В результате этих пересылок документ был безвозвратно утерян. Несколько лет переписки заявителя с руководителями служб судебных приставов и надзорных органов результатов не дали.

Павел Горчаков направил депутатские запросы главному судебному приставу Воронежской области и прокуратуру этого же субъекта, так как последнее исполнительное производство по организации - должнику было возбуждено именно в этом регионе.

«В результате многомесячной переписки нам удалось через суд восстановить дубликат исполнительного листа, а также определить через налоговые службы официальное местонахождение этой организации,« - пояснил Павел Горчаков.

Как оказалось, организация - должник официально расположена и работает в Ростовской области, тогда как все это время судебные приставы искали ее имущество в Москве, Московской и Воронежской областях.

«Спустя пять лет вологжанину возместили ущерб и понесенные им расходы после дорожно-транспортного происшествия. Исполнительное производство в отношении организации - должника закрыто, а деньги поступили на счет заявителю," - сделал вывод Павел Горчаков.

Источник: http://www.vologdazso.ru/

Ссылка для блогов