8 февраля 2018, 13:33

За помощью в местные общественные приемные партии «Единой России» вологжане стали обращаться чаще

Для обеспечения максимальной близости Партии «Единая Россия» к каждому избирателю на территории Вологодской области открыты общественные приемные во всех местных отделениях. В 2017 году произошло увеличение количества обращений граждан на 49,5%. Всего по сети приемной Партии «Единая Россия» Вологодской области поступило более 5 тыс. обращений (в 2016 году - более 3,5 тыс. обращений).

Причем, по словам Секретаря ВРО партии «Единая Россия» Андрея Луценко, в первую очередь этот факт он связывает с началом проведения выездных тематических приемов, увеличением количества проводимых приемов главами и депутатами областного и местного уровней власти, созданием комфортных условий для приема граждан в районных центрах в общественных приемных партии, и размещением всей необходимой информации на стендах для населения.

«Рост обращений произошел прежде всего, за счет обращений из местных отделений. В первом полугодии мы объехали все районы и запустили работу приемных во всех районах. Мы их привели к единому стандарту, разработали рекомендации по ведению приемов граждан главами и депутатами муниципальных образований, -прокомментировал цифры Андрей Луценко. - Второе. Мы согласовали формат предоставления информации гражданам: всем, кто обратился к нам в индивидуальном порядке, мы обязаны дать ответ, даже если мы вопрос решить не можем».

Исходя из статистики 2017 года 24% обращений решено положительно, по 58% обращений даны консультации и разъяснение вопросов, порядка 9% сегодня находится на рассмотрении и 9% обращений переадресованы в различные компетентные структуры.

Сегодня, общественные приёмные на местах делают огромную работу. Они осуществляют приём граждан по личным вопросам, организуют выездные приёмы, проводят анализ и обобщение предложений граждан, информируют Партию, Губернатора Вологодской области и глав муниципальных образований о наиболее острых проблемах и являются своеобразным связующим звеном между обществом и органами региональной власти.

Не каждый человек, тем более, в преклонном возрасте, может позволить себе поехать в Вологду или Череповец. Поэтому в двух городах и в 26 районах нашей области каждый день открыты двери общественных приемных «Единой России». Узнать адрес общественной приемной и график приемов в районе вы можете на нашем сайтеhttp://vologod.er.ru/