12 апреля 2018, 16:38

13 миллионов рублей планируется направить на ремонты домов культуры в районах области

27 заявок сегодня рассмотрели в Законодательном Собрании на заседании общественного совета партийного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой Родины».

Учитывались следующие показатели: наличие муниципальной программы, рост числа участников мероприятий в культурно-досуговых учреждениях, укомплектованность штата, работа секций, кружков, творческих коллективов. В итоге на данный момент предварительно одобрены 27 заявок. На эти цели в 2018 году выделено из федерального и областного бюджетов порядка 13 миллионов рублей.

«После детального обсуждения представленных заявок членами общественного Совета партийного проекта в программу войдут наиболее востребованные жителями дома культуры. Будет также учитываться то, насколько активно ведется работа, в первую очередь – с молодежью», - отметила депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Людмила Ячеистова.

Добавим, что в прошлом году в рамках этого проекта проведены текущие ремонты и приобретено оборудование в 15 ДК в 13 муниципальных районах Вологодской области, а также профинансированы новые постановки для детей в театрах «Теремок» и «Театр для детей и молодежи».

Напомним, что задача проекта – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Еще одна цель – контроль за распределением средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, в рамках проекта ведется работа по укреплению материально-технической базы детских и кукольных театров, создания условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок.