12 апреля 2018, 17:16

В Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Белозерского района состоялся выездной тематический прием

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Вологодской области продолжает реализацию проекта «ВАШЕ ПРАВО», в рамках которого проводятся выездные тематические приемы специалистов в муниципальных районах по различным вопросам законодательства. 12 апреля в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Белозерского района состоялся выездной тематический прием с участием сотрудника Департамента здравоохранения Вологодской области и депутата Законодательного Собрания области Пахарева Сергея Михайловича.

Встреча с жителями Белозерска проходила в два этапа. Вначале был проведен круглый стол с гражданами, где сотрудник Департамента здравоохранения проинформировала о главных направлениях работы по оказанию медицинской помощи и профилактики в Белозерском районе, затем с участием депутата Законодательного Собрания области С.М. Пахарева ответили на интересующие вопросы граждан. После круглого стола состоялся личный прием граждан, где жители обращались по индивидуальным вопросам.

Большинство жителей Белозерска обеспокоены вопросами обеспечения льготными лекарствами при разных группах заболеваний.

На прием обратилась Елена У. , по вопросу обеспечения льготными лекарствами людей, страдающими гипертонией. По информации Департамента здравоохранения Вологодской области деньги из бюджета на закупку лекарств выделяются регулярно, но по вновь сделанным назначениям врачей необходимо провести аукционы и закупки, и только после этого лекарства поступают в аптечные пункты. Поэтому для решения проблемы необходимо время.

Так же поднимался вопрос организации выездных консультаций врачей для онкобольных граждан, которые вынуждены систематически за свои средства ездить в крупные города области (Вологда и Череповец). В ближайшее время будет рассмотрена возможность организации выездных приемов врачей-онкологов в центральную районную больницу г. Белозерска.

Следующий выездной тематический прием по графику состоится 19 апреля в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Череповецкого района по адресу: п. Малечкино, ул. Победы, д. 2 «а», (ДК) в 12.00.

Встречу с гражданами проведет сотрудник Фонда капитального ремонта Вологодской области.