15 мая 2018, 16:16

Вологодские педагоги стали победителями и лауреатами Всероссийского конкурса «Свеча Памяти – 2018»

Сегодня в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия» наградили победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Свеча Памяти — 2018», проходившего с января по апрель. Конкурс проводился в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Экспертная комиссия определила 115 лауреатов и 10 победителей.

Всего на конкурс было прислано более тысячи оригинальных работ от участников со всей страны в самых разных жанрах: уроки мужества, памятные и праздничные мероприятия, предметные занятия, мастер-классы, встречи, экскурсии, походы, акции, тематические программы, включающие в себя поисковую, исследовательскую, познавательную деятельность детей и молодежи.  Все эти материалы ориентированы на детей различного возраста – от дошкольников до студентов, предполагают осознанное их участие и вовлеченность. Авторы – педагоги из различных образовательных, культурных, спортивных, социальных организаций, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, а в ряде случаев – и сами дети под чутким руководством своих наставников.

Девять педагогов из Вологодской области вошли в число призеров и лауреатов III Всероссийского конкурса «Свеча Памяти – 2018». В десятку призеров вошли Быков Кирилл Александрович, учитель истории Школы 37 им. Маршала Советского Союза И.С. Конева, г. Вологда и Квашнина Татьяна Николаевна, учитель иностранных языков школы 37 им. Маршала Советского Союза И.С. Конева, г. Вологда. Лауретами конкурса стали Смирнова Ольга Николаевна, учитель-логопед Детский сада комбинированного вида №77 «Земляничка» г. Вологды, Андрейчук Татьяна Павловна, учитель русского языка и литературы, руководитель музея школы №1 города Грязовца  и коллектив педагогов из Климовской Школы  Череповецкого района: Есина Марина Анатольевна - директор МОУ «Климовская школа», учитель русского языка и литературы - Ипатова Елена Валерьевна, заместитель директора-  учитель русского языка и литературы, Токаревская Татьяна Сергеевна - заместитель директора, учитель, Пахнина Евгения Леонидовна, заместитель - директора, учитель истории и обществознания, Зверева Елена Валерьевна - учитель информатики.

Дипломы и памятные подарки «Георгиевская свеча» сегодня вручила координатор партийного проекта «Историческая Память» Татьяна Никитина.

«Такие конкурсы в рамках нашего проекта направлены на сохранение культурного, духовного наследия. В рамках проекта в Вологодской области возрождаются памятники, создаются новые мемориалы и ведется масштабная работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения. Я горда тем, что именно наши земляки взяли аж две призовых награды из десяти возможных. Это еще раз доказывает, что мы, Вологжане, ценим историю и стремимся воспитать достойное поколение. Особенно хочется отметить коллектив педагогов из деревни Климовское, Череповецкого района. Большая часть учительского состава дружно приняла участие в конкурсе. Думаю, это многое говорит о том, что сегодня нашим учителям небезразлично будущее их воспитанников», - подчеркнула координатор проекта «Историческая память», депутат Законодательного собрания Вологодской области Татьяна Никитина.

Вологодское региональное отделение Партии «Единая Россия» поздравляет победителей, лауреатов и благодарит за работу.