Карта сайта
15 мая 2018, 10:06

Юные спортсмены смогут сменить команду без выплат огромных компенсаций

Соответствующие поправки в закон «О физической культуре и спорту в Российской Федерации» поддержали депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Как отмечают разработчики - депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, в настоящее время спортивные федерации могут устанавливать нормы, которые ограничивают условия перехода несовершеннолетнего спортсмена из одного клуба в другой даже при условии, что с ним не заключен трудовой договор.

«Наши коллеги приводят яркий пример: новый клуб юного хоккеиста должен выплатить компенсацию старому в 150 тысяч рублей за 12-летнего игрока, и 400 тысяч – за 14-летнего. Таким образом, это затрудняет переход талантливых ребят в более сильные команды. Причем это касается не только коммерческих клубов, но и государственных, в которых даже не предусмотрена такая статья расходов, - рассказала председатель комитета Людмила Ячеистова. – Если существующие ограничения будут сняты, переход спортсмена из одной команды в другую станет намного проще. Если же команда намерена сохранить сильного игрока, она имеет право заключить с ним трудовой договор, в котором прописать все условия перехода».

Кроме того, на заседании депутаты поддержали обращение к Правительству РФ, которое касается обеспечения детей больных сахарным диабетом медицинскими изделиями к инсулиновым помпам. Речь идет о бесплатном предоставлении резервуаров и инфузионных наборов к таким устройствам.

 

 

© Законодательное Собрание Вологодской области 
Ключевые слова: Бахтено, ЗСО, Луценко, Ячеистова
Ссылка для блогов