9 июня 2018, 10:43

Ещё два спортобъекта в сельских школах получат финансирование на ремонт

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» вручила сертификаты на обновление спортивных объектов в школах Тотемского и Кичменгско-Городецкого районов.

Калининской основной общеобразовательной школе в этом году исполняется 20 лет. За это время, по словам директора школы Елены Федотовской, в спортзале делали косметический ремонт – красили пол и стены. Сейчас предстоят работы по замене оконных блоков на современные стеклопакеты, улучшению освещения и покраске потолка.

«На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено полмиллиона рублей, – рассказала Елена Бахтенко. – Хорошо, что и местные власти примут посильное участие в ремонте спортзала – добавят деньги на приведение в порядок стен и пола зала».

В Первомайской средней школе Кичменгско-Городецкого района с нуля построят универсальную спортивную площадку площадью 600 кв.м. Здесь можно будет играть в волейбол и баскетбол, заниматься на турниках и брусьях

«То, что две школы Кичменгско-Городецкого района за эти годы попали в проект «Детский спорт» - хороший результат, - рассказала Елена Бахтенко. - Первомайская школа начала работать в 1951 году и сейчас здесь учится более 450 детей. Теперь здесь начнёт работать спортивный клуб, а это значит, что появление новой площадки позволит ещё большему числу кичменжан заниматься спортом на регулярной основе. Тем более, это единственный спортивный объект в заречной части села».

Добавим, что стоимость работ, которые запланированы на летние месяцы, за счёт средств областного и федерального бюджета, составит 1 450 тысяч рублей. Местные власти также поучаствуют и доведут эту сумму до 1,5 миллионов. Контроль за работами в обеих школах будут осуществлять местные отделения партии «Единая Россия».