9 июня 2018, 13:41

В преддверии начала ремонтных работ координатор проекта Партии «Единая Россия» Елена Бахтенко посетила Первомайскую школу Чагодощенского района

«Участие в проекте Первомайской школы - это результат работы и школы, и администрации района. В отличие от других районов –Чагодощенский район ранее не входил в проект по ремонтам спортзалов. В этом году всё получилось, заявка принята», - отметила парламентарий.

Первомайская школа своевременно начала подготовку к ремонтным работам, поэтому в 20 числах июня подрядчик уже приступит к работам.Школа имеет очень большую историю, открыта она была еще 1 сентября 1913 года.В этом году на объекте планируется строительство школьной спортивной площадки, которая будет оснащена спортивным инвентарем и оборудованием для открытых спортивных сооружений на общую сумму 500 тыс. рублей.Елена Бахтенко рассказала, что посетила уже 9 школ области, в которых спортзалы находятся в неудовлетворительном состоянии.

«В Первомайской школе учатся 69 детей, коллектив здесь очень сплоченный и всегда готов прикладывать максимум усилий для достижения результата, и, конечно же, отсутствие спортивной площадки очень мешало для занятия физкультурой и для проведения спортивных соревнований. Но после ремонта с 1 сентября дети смогут без проблем заниматься на этой площадке», - сказал директор школы Залётова Галина.

По итогам ремонтных работ местное отделение Партии проведет торжественно открытие спортивного объекта, которое планирует посетить координатор проекта Елена Бахтенко.

Кроме того, в ходе поездки в Чагодощенский район, Елена Бахтенко посетила школу № 1 п. Чагоды, которая также нуждается в ремонте и провела в администрации района рабочее совещание по вопросам организации спортивно-массовой работы. По итогам мероприятий было принято решение, что в будущем необходимо включить в партийный проект поселки и малые города для развития школьного спорта в районах.