Карта сайта
11 июля 2018, 11:38

Дворы в посёлке Майский стали безопаснее

Новые тротуары продолжают появляться возле жилых домов в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Региональный координатор проекта Роман Заварин и глава Вологодского района Сергей Жестянников вместе с представителями местной администрации и жителями посёлка Майский провели приёмку двора у дома №6.

Основная часть работ касалась обустройства тротуара. Местные жители тщательно контролировали ремонт двора, а по окончании работ дружно вышли на субботник, разбили цветники и даже провели конкурс на лучшее оформление газона.

Жительница дома №6 Ирина Дмитриевна рассказала, что все очень довольны ремонтом.

«Раньше здесь не было тротуара. Была одна дорога, по которой и машины ездили, и люди ходили. Рядом с домом у нас детский сад. Утром мамы с колясками ведут детей и постоянно оглядываются, чтобы никого не придавило, - рассказала женщина. – А машин много. У нас соседка на первом этаже плохо ходит, всё сидит у окошка. Так вот она насчитала порядка 500 машин за день!».

Осматривая двор, заместитель председателя ЗСО Роман Заварин отметил, благодаря тому, что жители сами с удовольствием участвуют в благоустройстве, красивые клумбы останутся здесь надолго.

«Ремонты дворов сейчас идут по всей области, но активнее всего – в Вологодском районе. Пока позволяет погода, нужно работать, не надеяться на август и сентябрь», – прокомментировал парламентарий.

Говоря о финансировании проекта «Городская среда» в этом году, депутат отметил, что, как и в прошлом, средства выделяются из трёх источников. В частности, из федерального бюджета поступило порядка 220 миллионов рублей, что чуть больше, чем в прошлом году. Из областного - 132 миллиона. 

«Кроме того, в этом году предусмотрено обязательное софинансирование работ муниципалитетами - для Вологды и Череповца - это 20% от суммы, для небольших населенных пунктов - 10%, - подчеркнул депутат. - Мы видим, что города и поселки эти условия выполняют. В частности, власти областной столицы в течение двух лет вложили в ремонты дворов существенную сумму - 200 миллионов рублей».

Глава Вологодского района Сергей Жестянников рассказал, что в этом году в проекте приняли участие 11 населенных пунктов района, в результате должно быть отремонтировано 16 дворов. На сегодняшний день работы выполнены почти везде. На скорость исполнения ремонтов повлияло то, что все обсуждения прошли еще в прошлом году.

«В Майском основной проблемой являлось отсутствие тротуаров. Сейчас мы отремонтировали один двор, в следующем году - проложим тротуар в соседнем, – рассказал Сергей Жестянников. – Мы обеспечили софинансирование и привлекли частный бизнес. В частности, благодаря участию СХПК «Майский», нам общими усилиями удалось обустроить тротуарную дорожку и заасфальтировать площадку на выезде из посёлка».

 

 

© Законодательное Собрание Вологодской области 
Ссылка для блогов