Карта сайта
8 июля 2018, 13:40

Споры с управляющей компанией, особенности выделения земельного участка, капитальный ремонт дома – эти и другие вопросы обсудили жители Вологды с Ларисой Кожевиной

Личный приём граждан депутат провела в региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Так, Юрий Галактионович рассказал, что с апреля месяца ему приостановлена выплата ЕДК на основании данных МУП «Вологдагортеплосеть» по якобы имеющейся задолженности. Мужчина предъявил квитанции об оплате коммунальных услуг, из которых видно, что задолженности Юрий Галактионович перед МУП «Вологдагортеплосеть» не имеет.

Надежда Юрьевна обратилась за помощью в получении звания «Ветеран Труда» Вологодской области.

«Общий стаж работы заявительницы более 47 лет, на последнем предприятии 35 лет, но, к сожалению, Надежда Юрьевна не имеет наград, что является важным критерием для присвоения звания, - рассказала Лариса Кожевина. - Женщина соответствует всем условиям для получения звания, которые действовали до 1 января 2013 (пенсионный возраст, стаж 35 лет), поэтому постараемся ей помочь в получении заслуженного звания».

Владимир Александрович обратился по вопросу выделения земельного участка, лицам, относящихся к категории «Ветеран боевых действий». Земельный кодекс Российской Федерации не предусматривает бесплатного предоставления земельных участков ветеранам боевых действий, но поскольку мужчина является еще и инвалидом, но в соответствии с действующим законодательством он может получить земельный участок в аренду без торгов, но только если будет состоять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А Татьяну Дмитриевну беспокоит состояние дома, в котором она проживает.

«Крыша дома требует срочного ремонта! Страдают жильцы верхних этажей!

Капитальный ремонт дома был запланирован на 2017-2018 годы, но в фонде капитального ремонта многоквартирных домов отвечают, что ремонт проводиться не будет в связи с низкой собираемостью взносов на оплату капитального ремонта», – рассказала заявительница.

По итогам этого обращения в мэрию города будет направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о срочном проведении капитального ремонта кровли.

 

© Законодательное Собрание Вологодской области 
Ссылка для блогов