Карта сайта
9 июля 2018, 12:21

Госдума запретила МФЦ отказывать в приеме документов, которые уже были исправлены

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий многофункциональным центрам требовать от граждан переделывать подаваемые документы, если их уже возвращали заявителю из-за недостатков оформления, но при этом не указали сразу все замечания.

«Приоритетный закон, который защитит граждан от бюрократии и бумажной волокиты, принят в итоговом чтении. Вместе с коллегами выступил соавтором этой инициативы. Закон запрещает сотрудникам МФЦ отказывать гражданам в приеме документов, если они ранее уже  были рассмотрены, возвращены заявителю, который замечания  исправил. Новых претензий к этим документам у специалистов быть уже не может», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Парламентарий считает, что реализуя жизненные планы, люди не должны бегать по кругу, терять личное время на исправление ошибок в документах. Если таковые и есть, то внимательный и компетентный специалист поможет исправить их за один раз.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования. Осенью депутаты проверят правоприменение нововведений.

Ключевые слова: Госдума, Канаев, МФЦ
Ссылка для блогов