10 августа 2018, 08:31

Андрей Луценко поблагодарил председателя областного суда Владимира Шепеля за совместную работу

Сегодня в областной столице состоялись торжественные мероприятия, посвященные выходу председателя Вологодского областного суда Владимира Шепеля в почетную отставку.

Председатель Законодательного Собрания, Секретарь Волгодского регионального отделения партии «Единая Россия«Андрей Луценко поблагодарил Владимира Шепеля за взаимодействие: «Вы отдали профессии более 40 лет, начинали в прошлом, 20 веке, пройдя большой трудовой путь. За эти годы выстроена эффективно работающая судебная система. Вы не раз отмечали, что люди должны чувствовать защищенность. Мне кажется, что в Вологодской области именно так. Вы создали блестящий коллектив юристов, обладающих высочайшей квалификацией, а также прекрасные условия для работы в новом современном здании«.

Спикер областного парламента выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие двух ветвей власти продолжится и дальше.

Депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов также отметил большой вклад Владимира Шепеля в развитие судебной системы: «Недавно в Череповце произошло большое событие: мировые судьи наконец-то переехали из убогих помещений в прекрасное здание бывшего социально-бытового комплекса «Северстали». Оно долго пустовало, потом Губернатор Олег Кувшинников принял решение его передать. Мы недавно были там вместе с председателем Череповецкого городского суда Александром Костылевым, и он сказал, что здесь созданы лучшие в стране условия для мировых судов. Кроме того, сегодня в городе начинают строить новое здание городского суда«.

Владимир Шепель начал свою трудовую деятельность с ученика слесаря, работал слесарем, бригадиром слесарей Череповецкого металлургического завода, инструктором заводского парткома, консультантом вологодского обкома КПСС и заместителем гендиректора объединения «Вологдастройматериалы». С 1977 по 1984 год Владимир Степанович трудился народным судьей Череповецкого городского (Первомайского районного) народного суда. С 1992 года он работает в областном суде. Сначала был судьей, затем — заместителем и первым заместителем председателя, председатель Вологодского областного суда. Владимир Шепель посвятил профессии юриста более 30 лет, из них свыше 25 лет он работал судьей.