Карта сайта
10 августа 2018, 16:01

Лариса Кожевина провела личный прием в Вологде

К депутату Законодательного Собрания области обратились по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям, работы ТСЖ и ремонта дорог.

Жительница Вологодского района долгое время не может провести к своему земельному участку в садоводческом кооперативе электричество.

Еще в 2017 году женщина обратилась с заявлением в областную энергетическую компанию на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям. В 2018 году она получила документы на присоединение, срок исполнения согласно которых составлял 6 месяцев. Время прошло, однако никаких работ до сих пор не проведено

Как пояснила Лариса Кожевина, для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы будут направлены запросы в Департамент топливно-энергетического комплекса области и компанию, которая должна выполнит подключение.

Председатель Товарищества собственников жилья одного из домов областной столицы рассказала, что дом остался фактически без управления - несколько лет назад жильцы организовали ТСЖ, но теперь никто не хочет заниматься содержанием дома, а управляющей компании нет.

«Теперь для собственников выход один – проводить общее собрание, передавать функции управления домом в УК и ликвидировать ТСЖ. Необходимую консультационную и юридическую поддержку заявителям окажем», - заверила Лариса Кожевина.

Еще одна заявительница пожаловалась на дороги в родной деревне Вологодского района.

«Если раньше грязно было только осенью и весной, то теперь по дорогам уже невозможно пройти и летом», – пожаловалась женщина.

Решить вопрос, по словам вологжанки, можно грейдированием хотя бы самого проблемного участка дороги.

«Направлю запрос главе района с просьбой рассмотреть возможность ремонта дороги", - пояснила Лариса Кожевина.

 

© Законодательное Собрание Вологодской области 
Ссылка для блогов