Карта сайта
8 августа 2018, 17:32

Андрей Луценко: «Необходимо усилить общественный контроль за реализацией проекта «Городская среда»

Такой вывод по итогам рабочего выезда по общественным пространствам сделал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. Вместе с депутатами ЗСО, мэром Вологды Сергеем Воропановым и представителями подрядных организаций он проверил ход работ в Фрязиновском парке и сквере на улице Чернышевского.

Как рассказал заместитель директора по строительству ООО «СК» Новый дом " Артем Соболев, во Фрязиновском парке сейчас ведутся работы по замене асфальтового покрытия вдоль дома №32, а также пешеходной части. Сделаны дорожки и основная площадка сцены, устанавливаются бордюры.

Андрей Луценко поинтересовался, нет ли проблем с финансированием, устраивает ли жителей наличие прудов на территории парка и такое количество деревьев? Пришедшие на встречу вологжане пояснили, что возведение парка ведется под их полным контролем: «Мы каждый день созваниваемся с прорабом и контролируем все этапы».

Однако есть и проблемы. Подрядчик рассказал, что пока отстает от графика на три недели. Спикер областного парламента подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для вхождения в установленные сроки: «Для решения этой задачи нужно составить график, в котором четко прописать по датам, когда будет увеличено количество и техники, и работников. За его соблюдением должны следить не только администрация города, службы стройнадзора, но и депутаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». То есть необходимо взять этот объект на общественный контроль».

В сквере на улице Чернышевского возникли вопросы по качеству работ. Выяснилось, что из-за дождей отмостка у дома накренилась таким образом, что вода будет стекать под здание. Подрядчик обещал устранить недоделку.

Подводя итог, Андрей Луценко подчеркнул: «Это плановый объезд в рамках реализации проекта «Городская среда», который курирует партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы посмотрели два объекта, встретились с подрядчиком, задали вопросы. Что касается Фрязиновского парка, то подрядчик заверил, что работы будут сделаны в соответствии с графиком. В сквере мы обратили внимание на то, что требуется дополнительный контроль качества проводимых работ. Хотелось бы, чтобы стройнадзор более системно контролировал этот и другие объекты. Надеюсь, все замечания будут устранены, потому что наша задача не только выполнить ремонты в сроки, но и сделать все качественно. Считаю, что ее решение нам по плечу».

Добавим, что в этом году на приведение в порядок дворов и общественных пространств в рамках проекта «Городская среда» из бюджетов всех уровней выделено около полумиллиарда рублей. Теперь в проект включена почти вся область - увеличилось количество населенных пунктов, где ведутся ремонты. Теперь это не только Вологда и моногорода (Череповец, Сазоново, Сокол, Красавино), но и исторические поселения (Белозерск, Великий Устюг, Тотьма) и небольшие населенные пункты в 25 районах (там, где живет свыше тысячи человек). Всего в порядок будут приведены 194 двора и 41 общественное пространство и один парк.

 

 

© Законодательное Собрание Вологодской области 
Ссылка для блогов