12 сентября 2018, 19:25

Лариса Кожевина провела прием граждан по личным вопросам

К депутату Законодательного собрания обратилось несколько горожан. Личный прием граждан состоялся на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Вологодской области. Лариса Кожевина взяла на контроль каждое обращение

Жительница города Вологды, выпускница детского дома обратилась к депутату с просьбой помочь разобраться в ситуации с получением жилья. Лариса Кожевина незамедлительно дала поручение юристам приемной разобраться в данной ситуации и помочь девушке с составлением искового заявления в суд.

Молодая мама обратилась к депутату по вопросу предоставления земельного участка многодетной семье. Лариса Кожевина пояснила, что многодетные семьи с 1 июля текущего года смогут самостоятельно подобрать свободный земельный участок и провести его межевание. Также депутат рассказала женщине как найти этот свободный земельный участок с какими заявлениями и куда нужно обращаться за его получением, а для уточнения информации по данному вопросу отправит запрос в администрацию города.

По вопросу установки ограждения вдоль торца дома на прием обратилась Надежда. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой закрыть проход через придомовую территорию, но всегда получала отказ.

«Мы живем на первом этаже, прямо под окнами у нас протоптана тропинка, по которой нескончаемым потоком срезая угол, ходят люди, хотя дорога проходит совсем рядом с домом. Также постоянно выгуливают собак! В квартире из-за этого всегда шумно! Столько раз мы обращались в управляющую компанию с просьбой поставить небольшой забор, но все безрезультатно», -  негодует Надежда. И негодование её вполне понятно, ведь именно дома нам хочется тишины и покоя.

«Для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы я свяжусь с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компанией, которая отвечает за благоустройства данного дома», - заверила Лариса Кожевнина.

Еще, на прием к депутату обратился Анатолий с наболевшей уже проблемой – отсутствие дороги. Мужчина проживает в одной из деревень Грязовецкого района.

«Начиная с 2013 года куда я только не обращался, все без толку! В нашем муниципальном образовании отвечают, что в деревне зарегистрировано и постоянно проживают всего 6 человек.  Так это и неудивительно – кто будет там жить, если не пройти и не проехать», – возмущен Анатолий.

И действительно указанная грунтовая дорога в основном проходит по землям сельскохозяйственного назначения и в период весенней и осенней распутицы она становится непроезжей для легкового автотранспорта.

Лариса Кожевина отметила, что направит запрос главе администрации Грязовецкого района с просьбой рассмотреть вопрос возможного ремонта дороги.

Татьяна обратилась на прием с просьбой оказать содействие в подключении ее земельного участка в садоводческом товариществе к электрическим сетям.
Больше года назад  женщина заключила договор с  АО «Вологдаоблэнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям, оплату произвела, но  до настоящего времени к работам никто не приступал.  Для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы будут направлены депутатские запросы в адрес департамента топливно-энергетического комплекса области и в АО «Вологодская областная энергетическая компания».

Практически в ежедневном режиме в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева прием ведут депутаты - члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области, а также осуществляются тематические приемы представителями Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Вологодской области, юристами ВРО «Боевое Братство», Федеральной службы судебных приставов, Пенсионного фонда РФ, общественной организации «Ассоциация юристов России», Вологодской коллегии адвокатов, представителями региональной и муниципальной власти. Здесь каждый вологжанин может получить квалифицированную юридическую помощь. Для оценки ситуаций, поставленных в обращениях граждан, их оперативного решения сотрудниками Вологодской региональной общественной приемной ежемесячно проводятся выездные приемы граждан.