История регионального отделения

История Вологодского  регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» началась  6 мая 2002 года. В этот день состоялась регистрация Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в органах юстиции. Первым секретарем (тогда председателем) Регионального отделения Партии был избран Георгий Егорович Шевцов, дольше всех возглавлявший отделение -  6,5 лет.  А руководителем исполкома стал Быков Александр Гурьевич.

После создания регионального отделения началось строительство  партийного каркаса  в регионе  -  широкой  и прочной сети районных отделений. Уже через неделю, 13 мая,  было создано Верховажское местное отделение,  15 мая – Тотемское, 16 мая – Вожегодское, 17 мая – Никольское и Харовское местные отделения Партии! Всего с 2002 года создано 28 местных и 777 первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ».

На сегодняшний день региональное  отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» - это стабильная и деятельная политическая сила, насчитывающая в своём составе порядка 9 тысяч жителей Вологодской  области и более 2 тысяч сторонников!

История регионального отделения – это реализация многих социально значимых проектов, программ, инициатив на благо развития Вологодской области. Позади десятки форумов и проектов, сотни акций и конкурсов: «Любимый учитель», «Народный врач», «Миллион книг библиотекам», «Чудо-елочка», «Единая Россия - нет далеких расстояний», «Эстафета славы», «Кораблики памяти»,  «Коммунальный паспорт Вологодчины», «Народный контроль», «Мастера Вологодчины», «Детские сады – детям», «Школа молодого политика», «Дембельский альбом», «Женщина в погонах», «Хранить вечно», «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», «Сохраним правду о войне», «Полотно Победы», «Свеча памяти» и многие-многие другие мероприятия единороссов знакомы тысячам вологжан.

Секретари Вологодского регионального отделения Партии

Май 2002- ноябрь 2008г. – Шевцов Георгий Егорович

Ноябрь 2008 – декабрь 2011г – Тихомиров Николай Васильевич

Декабрь 2011г.  – по н. вр.  - Канаев Алексей Валерианович