Экология России

Сайт партийного проекта

Центр экологической открытости

Цель проекта

Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Задачи проекта

- Создание независимого отечественного эколого-экономического рейтинга (далее – экорейтинг) территорий и субъектов экономической деятельности. Экорейтинг позволит обеспечить получение информации об уровне и характере развития субъектов Российской Федерации, отрасли или предприятия. Итогом экорейтинга должны стать количественные данные о состоянии окружающей среды, об уровне социального и экономического развития региона, а также определение места региона по уровню его развития в общем рейтинге регионов.

- Повышение международного престижа России, как страны, играющей ведущую роль в сохранении глобальных экологических общественных благ, защите природной среды, создании безопасной и комфортной среды проживания, работы и отдыха российских граждан.

- Содействие разработке территориальных программ социально-экономического развития в рамках общей стратегии Партии, учитывающих современные приоритеты повышения энергоэффективности и снижения природоемкости экономики, улучшения качества жизни граждан.

- Содействие совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии и природопользования и разработке нормативов экологической ответственности, повышение барьера для грязных технологий, поощрение соблюдения экологических норм.

- Стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению, содействие внедрению экономических механизмов формирования в России экологически конкурентоспособных производств, созданию эффективного экологического сектора экономики. Создание дополнительных рабочих мест в экологическом секторе экономики.

Федеральный координатор преокта: депутат Государственной Думы ПЕТРОВ Сергей Валериевич.

Региональный координатор проекта: депутат Законодательного Собрания Вологодской области СТАВРОВСКИЙ Михаил Сергеевич.

(14)