СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.

За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни,  доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

Федеральный координатор проекта:

Карелова Галина Николаевначлен  Президиума Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания  Российской Федерации.

Председатель федерального общественного совета:

Дроздов Антон Викторович, Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Малышев Геннадий Александрович, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Председатель регионального общественного совета:

Клёкова Екатерина Дмитриевна, Первый заместитель председателя Вологодского областного Совета ветеранов войны, труда (пенсионеров), Вооруженных сил и правоохранительных органов

(14)