Театры - детям

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

В Вологодской области в 2017 году проект реализуется в двух театрах: Вологодский театр для детей и молодежи и Вологодский областной театр кукол «Теремок». Объем финансирования – 2 884 100 рублей.

Координатор проекта:

Сапожников Юрий Владимирович, глава города Вологды, Секретарь Вологодского местного городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета Партии

Председатель общественного совета:

Тройнин Лев Исаевич, диретор Вологодского областного колледжа искусств