2,7 миллиарда рублей дополнительных доходов получит областной бюджет

07 июня 2016, 12:17
Этот и другие вопросы рассмотрели сегодня депутаты ЗСО в ходе коллегии

«На сессию вносится большой блок вопросов, разработанных Губернатором области. Предполагается увеличить доходную часть бюджета на 2 миллиарда 700 миллионов рублей, а расходную – на 3 миллиарда 300 миллионов. Кроме того, мы планируем внести изменения в закон о единовременных выплатах сельским врачам, установив случаи, в которых предоставление средств будет продолжено и после увольнения. Например, в случае перевода врача в другое учреждение здравоохранения, расположенное в сельской местности, а также, если специалист трудоустроится в другое учреждение в течение определенного времени после его увольнения по сокращению или в связи с призывом на военную службу», - пояснил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Шевцов.

Напомним, что сейчас сельским врачам в возрасте до 30 лет, приехавшим в сельскую местность, выплачивается, кроме 1 миллиона рублей единовременной компенсации, еще и 100 тысяч рублей за счет средств областного бюджета в течение первых 3-х лет работы.

Предполагается также рассмотреть на сессии законопроект по установлению дополнительных гарантий для многодетных семей. Депутаты предлагают законодательно закрепить в числе прочих мер поддержки право для детей из многодетных семей на прием в первоочередном порядке в дошкольные образовательные учреждения.

«До настоящего времени этот вопрос решался на местах по-разному, однако такая правовая неопределенность может привести к возникновению спорных ситуаций. Чтобы гарантировать право многодетным семьям на прием детей в дошкольные учреждения в первоочередном порядке мы вносим соответствующие изменения в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», - рассказал спикер областного парламента.

Кроме того, в рамках «Правительственного часа» начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков расскажет о реализации государственной программы.

Добавим, что 54-я сессия Законодательного Собрания состоится 17 июня в 10.00.

Шевцов Георгий Егорович
Член Президиума РПС, депутат Законодательного Собрания области, заместитель Секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями