Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

400 самбистов со всей России поборются за победу на соревнованиях по самбо

24 ноября 2023, 19:26

Спортсмены приедут на Кубок Губернатора, который впервые состоится в Вологде и будет посвящен 85-летию самбо. Торжественное открытие намечено на 25 ноября во Дворце спорта «Вологда».

В соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 12 регионов Российской Федерации, в том числе из Ярославской, Московской, Новгородской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга, Республик Карелия и Коми. Помимо этого, на состязания приедут самбисты из Луганской Народной Республики. А честь Вологодской области будут защищать спортсмены из 11 муниципальных образований области.

«Общественный совет по реализации федерального партийного проекта «Zа Самбо» начал подготовку к большому спортивному празднику еще в сентябре. Это будет, действительно, масштабное событие для всей Вологодчины. На соревнованиях ожидается более тысячи спортсменов и зрителей, - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Общественного совета проекта «Единой России» «Zа Самбо», секретарь региональ.биб отделения "Единой России" Андрей Луценко. – Напомню, мы начали реализовывать проект «Zа Самбо» на территории региона в 2022 году. Он вызвал интерес у жителей. В этом году были отобраны 20-ть пилотных школ в области, где будут созданы спортивные секции по самбо, что позволит привлечь к занятиям порядка 800 человек. Также мы провели в регионе десятки открытых тренировок, сборов и соревнований. Наши спортсмены успешно выступают на состязаниях и в других регионах. Работу по внедрению единоборства на Вологодчине будем продолжать».

Ожидается, что болеть за участников соревнований на Кубке Губернатора придут более 500 человек – жителей и гостей Вологодской области. Добавим, для зрителей и самбистов на втором этаже Дворца Спорта будет работать фотовыставка, на которой можно будет узнать об истории самбо и развитии отечественного вида спорта на территории региона. Вход на соревнования свободный.

Общественная приемная