Активисты Вологодского городского отделения «Молодой Гвардии» встретились с представителями Вологодского поискового отряда

26 января 2016, 12:42
Встреча прошла в рамках проекта «Герои нашего времени»

Вологодский поисковый отряд занимается поиском информации о гражданах-жертвах войн и политических репрессий, проживавших в разное время на территории Вологодской области, организацией поисковых экспедиций.

Встреча с активистами МГЕР прошла в музее поискового отряда. Молодогвардейцам рассказали о деятельности отряда, были продемонстрированы важные артефакты, найденные в ходе раскопок.  Представитель отряда Юлия Щёкотова рассказала, как они находят и распознают останки погибших в боях Великой Отечественной Войны. Также молодогвардейцы посмотрели фильм о деятельности Вологодского поискового отряда.

В завершении встречи ребята смогли более подробно рассмотреть экспозицию музея и сфотографироваться с некоторыми артефактами. Активисты «Молодой Гвардии» захотели принять участие в поисковых экспедициях вместе с отрядом.

«После встречи с Вологодским поисковым отрядом у меня осталось море положительных эмоций. Я убедилась в том, что поисковики занимаются важным и нужным делом.  Я узнала много интересных фактов о Великой Отечественной войне. Хочется пожелать отряду удачи в поисках. Я бы очень хотела принять участие в экспедициях, проводимых поисковым отрядом», - поделилась впечатлениями активист МГЕР Ксения Шеулина.