Алексей Канаев вручил «Календарь Победы», пообщался с ветеранами и посетил социальные объекты Вожегодского района

16 апреля 2016, 10:31

15 апреля состоялся визит в Вожегодский район заместителя председателя Законодательного Собрания области, Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексея Канаева.

Рабочая поездка началась с посещения мемориала Памяти в центральном парке посёлка Вожега и возложения цветов. Затем депутат совместно с Главой муниципалитета Сергеем Семенниковым встретились с ветеранским активом. На хранение в Вожегодский район был торжественно передан «Календарь Победы», проект по его созданию был запущен в прошлом году.

«Я приехал, чтобы выполнить важную и почётную миссию. В Календаре отражены истории людей, героев, которые важно сохранить. Спасибо жителям района за то, что принимали участие в этой кампании», - отметил Алексей Канаев. Благодарности Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вручены Надежде Чихуновой и Тамаре Барышевой за взаимодействие, активную гражданскую позицию, помощь в реализации социально значимых проектов.

В ходе беседы с ветеранами были затронуты такие вопросы, как обеспечение жителей района льготными лекарствами, внутрирайонные пассажирские перевозки, определение кадастровой стоимости земельных участков на территории района. Присутствующих интересовали проблемы выписки деловой древесины для нужд населения, осуществления контроля за лесозаготовителями по уборке лесных делянок, состояния сельского хозяйства в районе и некоторые другие.

«Приоритетными в деятельности региональной власти являются вопросы продовольственной безопасности, сохранения и развития социальной сферы – культуры, здравоохранения, сохранения всех социальных гарантий», - сказал заместитель председателя Заксобрания области.

Далее свою работу Алексей Канаев продолжил на территории сельского поселения Кадниковское. Там он посетил Митинскую амбулаторию, а также побывал на строительной площадке, где полным ходом идёт возведение 13-квартирного жилого дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В библиотеке посёлка Кадниковский состоялась встреча Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с депутатами местного самоуправления, ветеранами, работниками сельской администрации. Кадниковцев волновали вопросы увеличения пенсионного возраста, содержания автодороги Вожега-Сокол, продления реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сокращения кадров в системе образования, повышения нормативов на освещение, содержание дорог поселения, разработки региональных программ по развитию библиотечного дела.

По поручению президиума политсовета регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» вручены благодарности инициативным и ответственным жителям поселения: Юрию Литвиненко, Наталии Воробьёвой и Марии Пасько.

«Я надеюсь, что совместными усилиями мы придём к ситуации, когда всё будет расти и развиваться», - подчеркнул Алексей Канаев.

По информации газеты "Борьба"