Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Луценко: «Более 47 тысяч вологодских семей получают единое пособие на ребенка»

26 декабря 2023, 13:29

Новая система поддержки семей, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума на душу населения в регионе, заработал в Вологодской области с января этого года одновременно с появлением регионального отделения социального Фонда России. Пособие объединяет ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет и другие.

«На сегодняшний день в регионе выплаты уже назначены на более чем 84,5 тысяч детей. Благодаря введению единого пособия образовалась целостная система поддержка семей с детьми», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Обратиться за выплатами единого пособия может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка. При назначении пособия учитываются доход семьи, имущество и занятость родителя. От всех этих данных зависит и сумма пособия.

Семьи, у которых в декабре истекает срок выплаты, могут до конца года подать заявление в Социальный фонд, МФЦ или через Госуслуги. При подаче заявления в декабре, доход будет сравниваться с прожиточным минимумом на 2023 год, а в январе – с прожиточным минимумом на 2024 год.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная