Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Луценко: «Финансирование проекта «Народный тренер» в 2024 году увеличится более чем на треть»

13 декабря 2023, 08:43

Это позволит создать дополнительные ставки для спортивных наставников в муниципалитетах. Итоги и перспективы реализации проекта сегодня обсудили депутаты на заседании фракции парламентского большинства.

Напомним, проект «Народный тренер» был запущен по инициативе «Единой России» в 2021 году в рамках партпроекта «Крепкая семья». В его рамках жители области могут бесплатно заниматься массовыми видами спорта с профессиональными инструкторами.

«Всего занятия проводятся более чем по 50 видам физической активности. Это как традиционные для нашего региона виды спорта, такие как футбол, баскетбол, лыжные дисциплины, так и достаточно необычные. Например, по американскому футболу, морскому бильярду, оздоровительному цигуну и японскому волейболу. Наша задача вовлечь в спорт все группы населения – от детей до пожилых людей», - рассказал заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта Андрей Коковкин.

Если в 2022 году занятия в рамках проекта посетили более 5700 человек, то по данным за третий квартал 2023 года, количество участников уже приближается к семи тысячам.

В связи с большой полярностью проекта, в этом году было принято решение в два раза увеличить количество ставок, а соответственно и его финансирование. Благодаря этому количество ставок достигло 68, а участие в проекте сейчас принимают более 200 тренеров.

«Спустя два года после начала реализации проекта, мы видим, насколько он популярен у жителей области. И поэтому мы намерены и дальше развивать его, увеличивать как количество ставок, так и развивать инфраструктуру, чтобы как можно большее вологжан могли заниматься в хороших условиях с опытными наставниками. Например, в следующем году количество ставок вырастет до 94, а финансирование проекта увеличится еще на 7,8 миллионов рублей и достигнет почти 29 миллионов», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Что касается в целом развития физкультуры и спорта в Вологодской области, то в следующем году на эти цели будет направлено два миллиарда рублей.

По словам представителя Департамента физической культуры и спорта, в области продолжится строительство и реконструкция спортивных объектов, на 50% будут увеличены нормативы на питание спортсменов, тренеров и судей, их проживание и проезд на соревнования. Кроме того, будут увеличены расходы на приобретение спортивной экипировки, парадной формы, инвентаря и оборудования для спортсменов областных команд.

Цель, которую ставит Президент РФ к 2030 году – увеличить долю постоянно занимающихся спортом жителей до 70%. Сейчас наш регион занимает 55 место в стране по фактическому исполнению этого показателя.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная